読み応え

読み応えがあります。ところどころ残酷ですがその非日常的なところが惹き込まれます。でも、残酷なこともあるしあまりいっぺんには読めないかな。

怖い

一夫多妻制ってやっぱり女の闘いでドロドロしていくものだとおもった。そしてかこのヒロインも相当の悪女笑

大人のため?

金瓶梅
    高級フリカケかーい!
    と、明後日なツッコミしてしまいました。
    旦那サマーが、エロハラスメント
    過ぎます
    嫌いじゃなーいですが

中国で有名な昔話ですよね 中国版あべさだ と言う感じでしょうか。モテる旦那さまと 嫉妬する奥さん 女は怖いなぁと思います。なかなか面白かったです

ちょっと

最初からちょっとグロい内容…お金がある人間が強い時代は今でもかわらないんだな。
    女はやっぱり男に従わなければ生きていけないものなのかな。

旦那様の心を一心に得たいと考え試行錯誤考え実施する金蓮。とても情熱的でそして、少し切なさも感じる主人公の動向に目が離せない。

女の業って怖い

本当のグリム童話って、結構エログロが多いけど、その世界観が伝わる絵ですね。他の作品も読んでみたいと思いました。

もどかしい

春梅はどうなるのーー、瓶児はー?!…一刻も早く続きが見たい。エロが少なめになってきた頃からの、金蓮の人情味が好き。

うーーん

非現実的で何なだか何が言いたいのかなーと。読んでいてもつかみにくく読みすすめてみたのですが二冊読んでみたけれど結局分からずじまいでした。

中国の話

グリム童話なのかなって思う。昔の中国の話なんだろうけど、毒々しい。人間の汚い部分がいっぱい描かれています。あとは、絵が好みじゃなかった。

by kkaky
全ての内容:全ての評価 1,591 - 1,600件目/全4,303件