絵もキャラクターも大好き!

時々、びっくりするほどグロテスクな御話もありますが、絵柄が綺麗なことと、主な登場人物全てが魅力的で、悪役であろうとどこかしら惹かれる部分があるし、ストーリーもハラハラドキドキの連続で全く読み飽きません。瓶児をあれほど嫌な女と思わせる先生の手腕も素晴らしいです。これからも、先が楽しみですし、最初の方からまた読み返すのも楽しみです。

まさに

魅惑の大人の世界。
    さながら天女の様に美しい女性たちが、己の美貌と知力を尽くし戦う姿のなんと素晴らしい事か!
    耽美な絵柄とお話しが、この世界観を作り上げています。
    艶やかな女性たちの姿を見るだけでも、眼福ですよ。
    ただ女が3人集まると派閥が出来る。
    水面下で醜い争いが起きる。表にはなかなか出ては来ないけれど。
    身にしみてわかっている分楽しめます。

金蓮かっこよ

読めば読むほどハマるお話。
    金瓶梅て中国の有名な小説よね、という些細な興味から無料分読み始めましたが、登場人物がみんな個性的で面白いです。お話も、主人公たち卑劣~と思うことはあってもどこか憎めない、彼らの後悔しない生き方みたいなものを貫いていて清々しいです。月娘さんが好き。気苦労されてる分報われてほしいですね。最後まで読みたいと想います。

こわい、でも時々かっこいい

瓶梅は自分が欲しいものを手に入れるためには手段を選ばない、時には命を奪うことさえいとわない怖い女性です。
    が、情に厚く、大切な人のためにはきっちり復習をしたり、騙されたふりをしたりもします。
    瓶梅のそういう面はとても好きです。
    私的には旦那様にそこまでの魅力を感じないのですが、昔は権力と財力があってイケメンだったら、それでよかったのでしょうね。

by PAKCHI

これ最高

もう大好きすぎる。キンレンきれいすぎる。
    ヘイジムカツク。日々の生活の話なんだけど、あきさせずいろんなことが起こるなぁーと

大作です

第一に金蓮が善人ではないからこその面白さだと思う。
    原作は因果応報を軸にしているので、悪いこといっぱいしてる金蓮もラストは厳しいと思いますが、金蓮のカッコいい女っぷりがいい。
    陰謀、嫉妬、欲にまみれた世界で、したたかに生きる金蓮の魅力と、脇キャラの魅力、ストーリー、どこまでが原作でどこからがオリジナルかわからないけど、素晴らしいと思います。

いやー、面白いわ

初めは、感情移入なんてしなそう、と思ってたら、6人の妻たちがキャラが、立っていてよいです。へいじ嫌いだが、いないとつまらないかもね!
    料理上手な雪蛾姐さんが好き。美人だし。
    たまに、キャラの過去がちらりと読めるとことか、面白かった。慶が、どの奥さんもそれなりに大事にしているとこが、かわいい。いい加減な気持ちでは、多妻は無理だよねぇ。

怖面白い

無料がたくさんあったので、暇つぶしに読み始めました。人を陥れる話が多く、途中疲れて止めましたが、しばらくするとまた気になって、読み進め…
    読み進める毎に金漣が魅力的に感じられるようになっていくのが不思議です。
    今は、毎日楽しみに読み進めています。

女の確執は、いつの時代も客観的に見れば魅力的⁉️
    現実では、巻き込まれたくありませんけど…

by Red oak

それぞれの登場人物が、とても魅力的です。好きな作品の一つです。これからも続きを楽しみにしております。

ずーっと面白い

これだけの長編でずっと面白いなんて化け物作品だと思います。普通の少女漫画だと絶対にヒロインをいじめる悪役にされそうな金蓮が本作の主人公です。ただ悪女というだけでは言いきれない魅力があるそんな彼女が大好きです。
    個人的には旦那様より絶対‪✕‬10000000経済派です笑
    長くて読むのが…という方も経済が出てくる所までは読んでほしい!

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全4,321件