やられたら、やりかえす感じがスッキリしていい!
    頭がいいし、実は常に深いところをもつ
    キャラクターも魅力的ではまる

女ならではの嫉妬や欲が生々しい程よく描かれています。あの手この手を使って旦那様を独占していきますが、今後そのツケがどのように回ってくるのかが楽しみです。

すごい世界だなぁと。生きていくためにはライバルを出し抜いたり。賢くないとすぐ負けてしまう。手段も選ばない、恐ろしい。

いつの間に…

いつの間にこんなたくさんの話数が毎日無料で放出されていたのでしょうか…。気付くのが遅かった。とてもじゃ無いですが無料分までは読めそうにない。どうしても気になったら課金だな〜。お話が進むほどに西門家の奥様達が個性的で可愛らしく描かれていて面白い。金蓮さんは怖いは怖いけど、ここまで我を通せるのは凄い、殺しも厭わないところはゾッとしますが、お話が進むにつれ嫌いじゃなくなる。第六夫人はどこまでいっても嫌いだなぁ。嫌いって感情的にはそこが無いなぁって思いながら読んでます。

好き

金蓮のキツイけど情のある性格が好きで、読んでいてなんだか気分がスッキリします。
    瓶児に似た女性Yさんが職場に現れて、懐かしくなって読んじゃいました。
    Yさんが職場で同僚と揉める度に、なんか…どこかでこんな女いた様な…って思っていたんですが、突然思い出して笑っちゃいました!
    実際にいるんですね〜。
    そんな感じで、人間(女性)のドロドロした欲望剥き出しのお話です。人の感情の勉強にもなるかも(笑)

何故か味方したくなる

現夫の妻になるために、元夫を毒殺した金蓮。
    度胸があって、頭がキレて、自分の願いを叶えるためなら手段を選ばない悪女…。だけど、どこか優しさもあり、その悪行をもっても憎めない。むしろ、うまくいってほしいとさえ思ってしまうカリスマ性がある気がする。

女は自分の幸せのためなら、いくらでも裏切ることができるから怖いなと思った。男ばかり 優遇されるのは平等でないなと思いました。

面白いので無料分毎日読み続けてしまいました。優しい旦那様の周りに6人の妻たち。瓶児のあざとさに、イラッとしますが西門を出ることに。何だか途中で帰ってきそうな気配が〜?続きが読みたい!

面白い!

今、また最初から読んでいますが、旦那様最初は結構ひどかったんですね(笑)
    読み進めて大旦那様が登場した頃には旦那様のひどさを忘れていましたが、やはり親子なんだな、なんて思ってしまいました。
    無料分は全て読み終えましたが、とても面白いので続きを購入しようと思います。

映画で金瓶梅を観たことがあって、それで漫画の方も気になり読み始めました。映画とは金蓮、春梅あたりの性格や関係性などの設定がすこーしだけ違っていますが、こちらはこちらで良いです‼︎