みんなのレビューと感想「天~天和通りの快男児」(ネタバレ非表示)
赤木しげると言う男
「アカギ」での赤木より、「天」のアカギの方が心に深く残ります。
特にラスト、めっちゃ泣きましたね。
もし「アカギ」の連載を先に終えていたら、「天」のラストは変わっていたのかも…と考えたりもします。by だろりん- 1
裏に生きる勝負師の、命を削る凄まじい戦い
終盤には裏プロたちが集結し、裏麻雀界のルールを決める闘牌を繰り広げる
主要登場人物たちの麻雀と勝負に対する信念がぶつかり、鮮やかなイカサマが乱れ飛び、悪意と苦悩・情念渦巻く捨て牌を奪い合う 最後まで読み切らなければ離れられない引力と凄味を感じるby インデックス民- 0
アカギを見て
麻雀の知識は噛じる程度しかなかったですが、アカギを見て見たくなりました。アカギのアルツハイマーの内容だけ見たくて読み始めました。
by 剣ちゃん- 0
好きな作家さん
好きな作家さんなので、気になって読み始めました。昔ながらの絵のタッチが気になりますが、ストーリーはおもしろくてはまれます。
by hiro0411- 0
麻雀は知らないけど
麻雀は全く知りませんがアカギを最初に読んで、こちらの作品でアカギが生まれたと知り読んでいます。ようやく赤木が登場したところです。なんとなく哲学書と思いつつ読んでいますm(_ _)m 天は登場の頃よりどんどんハンサムになりますよ(笑)
by 私は黒猫ちゃん- 1
福本漫画は独特の世界観があり大好きです。異様なほどの汗やザワザワ連発などわかっていても読みふけってしまいますね。
by ココマルルル- 0
話の奥行きがありワクワクドキドキする。早く続きを読みたくて仕方がないです。次の展開がどうなるのか興味深いです!
by わかりましぇん- 0
素直に面白い
麻雀漫画は好きで色々な作品を読んでいますが、この作者さんの作品は外れもなく嵌まってしまいます。
麻雀に興味のある方は一度読んでみることをおすすめしますby ふろうう- 0
カイジの後に知りましたが
『天』(『アカギ』も)は麻雀や、カイジに興味を持つ人なら見てしまう、そんな作品ですね。まだMリーグの気配もない10年以上前でも、私の周りでこの作品は人気がありました。
by まちよー- 0
えっ
えっこれは、カイジとは違うんですね。カイジ、アカギ、天と読み進めればいいのか…?主人公が一番カッコイイのはアカギかな。
by 弐狐- 0