みんなのレビューと感想「教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 30話まで配信中(57pt / 話)
NEW闇の世界へ
親が自分のことをせずに
子供だけに押し付け
闇の世界へ導いていく
現代の社会に見られることです
親自身の気づき が…
もっと あればよいのに それを期待しますby ゴールデンリトリバー-
面白かった。
教育?狂育の間違いだろう?って感じですw作品自体は大変興味深かったです。夢と現実をまぜて闇を加えぐちゃぐちゃにして足したり割ったりしたような意味のわからない感覚です。
by BASEMENT-
自身を振り返る
私自身、自分の不安から子どもに勉強を強いろうとしてしまうことがあるので、自分を客観視するためにも時折読み返すようにしています。
by shokoshu-
リアル
話題になってるよね
ACジャパンのCMもそうだよね
本当に考えさせられるテーマ
課金したいな。
子どもの幸せとは。。by ふっころりん-
無料分!
無料分を読ませていたといているところです…
いろいろな家族がいます…
いろいろな関係もあります…
読んでいて切なくなります。by アオイノウエ-
無料分だけ読みました。子供のためにする教育が、いきすぎると親や見栄のためになってしまい子供を壊してしまうことがよく分かりました。
by CC CC-
ある程度はフィクションが入っていると思います(思いたい)が、実に胸糞悪い親の話です。
不賢をみては内に自ら省みるという言葉を思い出します。by おまめのはは-
すごい
何か凄い世界観。こういう考えの親って 何を期待し 何を求めてるのか全く理解不能。いい学校でて いい会社に務めても無駄でしょ。所詮 手に職なければ 意味無くない?
by ame0619-
結局
日本は学歴社会なんですよね。
出身校でその人を見る…。
のびのび育てた我が子でさえ、今、普通の高校受験に悩み、傷付いています。
もう、高校まで義務教育にして欲しい。by yossyarassy-
社会問題だと思う
昔は中学受験なんて一部の人だったのに、今は庶民でも、教育熱心だしかなり、白熱していますよね。
子どもも、親も追い詰められる。
エリート層でさえ、更に高みを子に目指させる。
この漫画は、追い詰められた子どもの苦悩をリアルに描かれていると思います。by ビビタン-