みんなのレビューと感想「教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 18話まで配信中(55pt / 話)
少し読んだだけですが、受験をこの通り受け取ったら狂気の沙汰ですね。これが全てではないし教育が悪い訳ではないので一方的に論って悪と決めつけるのもなぁと思いました。
が、一部家庭での塾を含めた教育費のかけ方は異常とも思える程で受験産業にカモられてるだけだと思う。結局は自分の子供をちゃんと見てないからではないでしょうか。by 原田ゆうこ- 1
中学受験が当たり前の時代
私が子供の頃は中学受験する子どもはクラスに数人しかいなかったのですが、今は地方都市においてもクラスの半数以上が受験するようになりました。
うちの子ども達もそろそろ受験が視野に入ってくる。
中学受験後に登校拒否や引きこもりになったケースを知っているので、この作品を読むと心が痛みます。by みと77- 0
気になって一気に課金して読んじゃいました
教育とかいいながら結局親のステータスのためなんだよね、、、by サンカク- 0
怖い
私は伸び伸びと育ててもらえて良かったなと。親のエゴでこんなに苦しい思いをしている子どもがいるなんて、考えたくもないです。
by びーふおあちきん- 0
虐待の定義は難しい
確かに虐待は悪い事ですが、その定義・見極めは大変に難しいと考えさせられました、教育関係者としては安易な気持ちでは楽しめませんでした。
by コミック生活- 0
無料分を読みましたが、まさに教育というなの暴力ですよね。兄弟がいて、一人は勉強がすごくできて下の子は出来なかったとき、そんな風に扱われたら人格がこわれてしまうと思います。こんな毒親がいるのかと思うと切ないです。
by チップとデール(^_^)- 0
見るべき
東京とかでは子どもの塾課金が以前より話題になっています。子どもの才能を伸ばすために勉強は大事だけど行き過ぎは家族を壊す。是非とも見てほしい。
by りんごすきさん- 0
うわぁ…
僕の職場の周りも市内ではか小中とかなり学業レベルの高いエリアでお受験が盛んなエリアで中には受験直前に何かのバランスが崩れておかしくなっちゃう子が学年に一人はいる と聞きますかその裏側にはこんな毒親があるからなのかな…
普通が一番!!(笑)by てんしゅ- 1
考えさせられます
教育関係の職場に勤めてます。この漫画の様に異常に熱心な親も居れば、逆にネグレクトや下の子の世話押し付けて全く授業に付いていけない状態にする親も居ます。親ガチャとは良く言ったものだと思います。
by ぞぞっさ- 0
昨年大学生が両親を殺害するという事件がありました
父親の強い希望で大学受験まで勉強勉強の毎日で父親に恨みを持っていたとの事でした
自分のコンプレックスを子供に背負わせてもいい結果は得られないっていう例だと思いますby ふぶきのママ- 0