みんなのレビューと感想「教育虐待 ―子供を壊す「教育熱心」な親たち」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/22 11:59 まで
- 36話まで配信中(57pt / 話)
NEWリアルな現実だろうけど、絵のタッチが怖すぎてなかなか見られません。
でも怖いもの見たさで見てしまう。矛盾してるな、と思いながら読んでしまう。by おくさんは見た-
NEW勉強になる?
教育虐待について考えさせられる話ですね。
あまり好ましい話ではありませんが、実際にあることだと思うので、皆が知って対策するべきだなって思いました。by 寒い季節ですね-
NEW迫るものがある
本当にここまでの家庭がどれだけあるのか、本当に存在するのか、分かりませんが、似たような状況になっている家庭は少なくないと思います。
漫画だからこそ心情がリアルに伝わり、良かったです。by たらちゃんたち-
教育虐待防止のバイブル
出来の良い親ほど、自分と子供を、出来の良い子供とそうでない子供を比べがちである。その結果子供の人生を壊してしまう。そんな可能性のある両親に読んで欲しい子育てのバイブル。
by ゴージャス姫-
まだ序盤ですが、教育虐待の問題もこういう漫画で描いてもらえると知ることができるので意義があります。
子供が追い詰められていく過程は読んでいて心が苦しくなります。こういう家庭に生まれると地獄ですよね。
親も何か子供時代に虐待されているのだろうか?負の連鎖が気になります。by tamuron-
無料分まで。
兎に角、胸糞悪い内容。だけど現実あるんだろうな。
宗教的な教育洗脳のようなもので親心を操って居るし、子供は親に抗える歳でもないから、気付いたときには手遅れかも。
読むのが辛い。by 韓タ✟ヒ中-
怖すぎる…ひどすぎる…
受験してる教育ママはみんなこんな感じなんでしょうか?勉強はできる、でなさきない、能力の差もあるけど、あんなに、罵倒されたら精神的におかしくなるし、勉強がいやになる。出来ないことを何時間もさせられて、怒られてる子供の気持ち考えろ!と腹が立ちながらも、ついつい、読んでます!
by ててぽ-
ケース1とケース2の途中まで読み、とても胸が苦しくなりました。
この話に出てくる親は子供に期待をかけすぎているなと思いました。by りんば-
問題がやっと認知されてきた
教育虐待は、昔からあった問題だけど、やっと、問題として認知されてきたように思う。
マンガでは、本当に人権侵害とも言える酷い事例が取り上げられているけど、一昔前なら、家庭内の事として見向きもされなかった。教育とは、人が生きていく力を養うはずなのに、その教育のために苦しめられてしまう。
こういうマンガになることで、少しでも問題が認知されることを祈る。by 焼き肉だいすきー-
知らず知らず
やってしまっていなか?とハッとします。子どものためとか本当は親のエゴなんですり子どもの為を思うならもっと一緒にいられる時間を大事にしたほうがいいです。
by のたのたぬにな-