みんなのレビューと感想「長浜To Be,or Not To Be[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

博多弁サイコー

長浜を舞台にした2人の男子高校生の青春が詰め込まれたお話。
    ちょっと切なくてクスッと笑えるシーンがあちこちに散りばめられててべり子先生独特の繊細さが光る作品だと思います。
    市場の中で盛大に告白する(させられる?笑)シーンなんて堪りません。
    欲を言えば、キスだけじゃなくもう少しイチャラブが見たかったかなぁと。
    凪沙が卒業してからとかその後がぜひ見てみたいです!

青春 親友 恋人

(笑)最高!終始楽しく読めました。
    良くできた天然の二人、不良なのか?めっちゃ良い子達だけど(笑)いいテンポで、どっかズレてるのに、各々の受け取り突っ込みが楽しかったです。親友が恋人に変わるドキドキも、安心感のある楽しいドキドキ!

絵が綺麗

エロ少なめですが誤解から背中をおされ近づく2人。そんな2人にきゅんとさせてもらえるストーリーです。でも続きがほしいです。

好きだー

作者様買いです。
    この作品は幼馴染みの高校生のすっごく美しくてピュアなお話しでしたが、もう、流石!
    幼馴染みの2人がまだじゃれ合っている時の、お互いの指が触れ合う瞬間のシーンにこんなにドキドキしたことありませんでした!
    すっごく好きな作品です!
    是非続編も見たです!

たまりません

うひゃあ〜って感じの不良2人のピュアピュア高校時代 顔や表情や身体はエロいのに心が純真 ベリ子先生 絵が上手すぎ 肩を組む身体や腕や 重なった時の絡み具合い(えちしーんではない)美しいです。あーでも最後は鮭食べてほしかった。

by announ

サイコー!!

ベリコ先生が大好きでチェックしてました!
    今回もすぐさまの購入でした。購入に外れなしです!
    もう、サイコーに可愛い!めっちゃ可愛いです。照れているときの表情大好きです!

イケメン同士。
    幼馴染同士のヤンキーで、お互いが大好き。

ずっと一緒にいるつもりだったけど、高3最後の半年で、遠洋漁業に行くか〜?
    ちょっぴり切なく、少し笑える。
    胸キュンになりました。

可愛い

この作家さんが好きで、購入しました、うーん今までにない可愛さ、ただただ、高校生の二人が相手の事を好きーっていう、物語
    高校生なのでキス迄です。

作者様買いです。
    ほんとよい作品で、読んでわよかったー!!って感じです。
    最終話の終わり方最高です。数年後の2人も読みたい…!

好き!!!

ジャッカス!が好きで作者さん買いしました。
    うい〜♡
    二人とも可愛すぎる、愛おしすぎる〜!
    個人的には大型犬のような一颯がドタイプでした♡
    続編が見たい〜〜〜!!!