みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
羨ましい
麻雀をやってる人なら絶対に思う。
こんなおとこになってみたいと。
そう思わせられる漫画です^ ^
是非楽しんでください^ ^by 匿名希望- 0
麻雀のてんさい
麻雀の天才だが 麻雀を知らない はじめして 勝ち そこから 伝説が始まる 頭良すぎる天才 裏社会の人
麻雀漫画の中でも1番好き
ありえない事が多々起きるがアカギのカッコよさとアカギならやってくれる感が好きby 匿名希望- 0
アカギがとにかくめちゃくちゃ強くて読んでいてとても気持ちいいです。思いもよらない策が出てくるのも面白かったです
王道
麻雀マンガの金字塔!! やっぱりいつ観ても駆け引きが面白い 独特の擬音や言い回しなどが、緊迫した場面にマッチしているので、観ているものからすると臨場感を味わえる
絶対ヒーロー
強くて強くて強い!見てて気持ちがいい!あまり麻雀に詳しくありませんでしたが、ルールや考え方の解説も出てくるので読む前よりわかるようになりました。そしてついに麻雀始めました。笑
by ママちゅん- 0
昔弟から借りて、カイジより先に読みました。私はカイジよりこちらのアカギの方が好きです。絵はあまり好みではありません。
麻雀は分からないけど
心理描写だとかが細かいから、ルールが分からなくても面白く読める。
キャラも濃いし、福本節が節々に出るので癖になります。by 猩々旦那- 0
カイジを好きで読んでたんだけどこっちも気になって読んでみました。マージャンなんて全く知らないんだけど面白い!!でも決着までが長すぎて途中断念しそうだったwww
絵がちょっと…
苦手なタイプの絵なので普通に過ごしてたら手に取ることは無かったと思うが、最近麻雀にハマったので少し読んでみました。頭が良くて読み合いがすごいです。