みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アカギ

良いですなあ

良いですなあ。伝説のマージャン漫画にして、天に出てくる赤木の若かりし時代の漫画ですね。終盤の鷲巣麻雀がズルズル続くのはどうかと思いましたが初期のヒリヒリする勝負が続く辺りは、本当に面白いです。

ワクワクします。

麻雀ど素人でも、楽しめます。
    麻雀のルールが分からなくても、読み始めたら、はまると思います。
    まずは無料分から、ゆっくりと楽しもうと思います。
    ハラハラドキドキしながら。

絶対ヒーロー

強くて強くて強い!見てて気持ちがいい!あまり麻雀に詳しくありませんでしたが、ルールや考え方の解説も出てくるので読む前よりわかるようになりました。そしてついに麻雀始めました。笑

いつ読んでも何回読んでもおもしろいです。
    この天才は花があって、人を寄せ付けない才能がいい
    是非、この作品だけでなく天も読んでください

最高

麻雀漫画としては最高の部類に入る名作。
    鷲巣麻雀が後半になるとちょっとおかしな方向に向かっていくのが残念だが、差し引いてあまりある程の名作。
    麻雀をやる人は是非に。

王道

麻雀マンガの金字塔!! やっぱりいつ観ても駆け引きが面白い 独特の擬音や言い回しなどが、緊迫した場面にマッチしているので、観ているものからすると臨場感を味わえる

読んでみたかった

独特のイラストとストーリーのカイジが面白くて、こちらも読んでみたかった。
    主人公に凄みがある。
    麻雀は素人レベルだけど楽しめます。

最初は最高!

ワシズ編からめちゃくちゃテンポが悪くなったけどそれまでの展開は内容もテンポも最高によくて面白い!
    麻雀知らなくても面白いかもしれない!

絶対子供の骨格じゃないだろって顎してます。自分はアニメから知り、ここに来ました。アニメで見ながらよく飯食ってたので、読んでると飯食いたくなります

麻雀は全く分からないのですが面白いです。鼻とかアゴが尖っていたりと絵が独特ですが、読み進めるうちにアカギがだんだんイケメンに見えてきました。