みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アカギ

ヒーロー的存在。

漫画と言ってしまえばそれまでですが、その時代、過去にはもしかしていたんじゃないかって思う雰囲気。閉塞感を打ち抜いてくれるようなヒーローだなと思います。

この先生の元祖に近いでしょうか、自分は、マージャン全然わからないけど、このマンガは読めましたね、時代背景や、ヤグザ社外のなど、知らない世界に入っていく感じでいいですよ

マージャンはよくわからないんですが、アニメがおもしろかったのでこちらも読んでみました。絵にクセがありますが、ストーリーがおもしろすぎて途中から気にならなくなります。

麻雀知らないけど

麻雀打てなくても面白く読める作品です!
    アカギと対戦する敵キャラも魅力的に描かれており、わくわくしながら読んでます。
    鷲巣編はとにかく長いです(笑)

カイジを好きで読んでたんだけどこっちも気になって読んでみました。マージャンなんて全く知らないんだけど面白い!!でも決着までが長すぎて途中断念しそうだったwww

主人公のアカギは、福本伸行先生の作品の登場人物の中で、一番カッコイイんじゃないかと思います。
    テーマが麻雀ですが、雀士というよりギャンブルの鬼という感じです。

かっこいい!

アカギのどことなく壊れそうな危うい雰囲気は、男からこそ惹きつけるものがあります。鷲巣編は好き嫌いが別れますが、そこまででも一読の価値ありです。

鷲巣麻雀が始まる前までは大好きでした。
    1半荘どころか、一曲、一打にあまりにも時間がかかりすぎるのはどうかと。。
    内容は大好きなだけに鷲巣だけは残念です。

福本先生の頭の中はどうなってるんだろうと怖くなるときがあります。スピンオフ作品も含めたくさんの作品を同時にたくさん書かれてて、どれも面白くてすごいですね!

いかれてる

命のやり取りを楽しんでいるような感じ。ルールやツモ力などは実際とはかけ離れているから、麻雀の勉強にはならないけど、物語として読むには面白い。

by HMH