みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしい、当時週刊マンガ買ってた時読んでました。沼?だっけ?パチンコのあたりで週刊誌から離れてしまって。続きが読みたい~

示唆に富んでますねえ

自分がその立場だったらどうするか? リスクは大きいけど、そもそもギャンブルのプロが集うわけでもない。勝てるかも?と賭けに出るかも。そして強制労働側に転落(笑)。

by grazie

ハラハラドキドキ

人と人の心理戦は面白い。過剰に描かれているシーンありますが笑
    カイジをみて、ギャンブルは良くないなと思いますが、見てると競馬やパチンコなどに行きたい衝動が生まれる笑

スリルある

こいつら全員最低野郎ばっかり、と思いますが、ギリギリのゲームはやはりスリリング。どうしようもないクズはそれなりの生き方しかできないですね。

聞いたことはありましたが初めて読みました。おもしろいですね。映画になるのも納得です。この先が楽しみです。

スリルがあります!

読んでいて、ハラハラドキドキが止まりません。面白くて読み進めてしまいますね。ギャンブルに強いのは凄いけど、借金を背負う可能性を考えると自分は遠くから眺めるのみ。

カイジさんの作者さんって他の作品でも基本、ザワザワしますよね。しかし、良くもまぁ~こんなゲームや人間ドラマを考えます

by toyjoy

80年代の感じが懐かしい名作です。実際こんな船あったのかもしれないと思いました。どんどん先の読みたくなる作品です。

映画で初めてカイジを見て、原作も読んでみました。
    なんというか、本当に人の欲の部分を知っているなぁ。と(笑)
    色んな名シーンありますが、めちゃくちゃ地下労働した後にキンキンに冷えたビールを高額ペリカで売りつける手法、、あれが1番印象に残ってます。
    性根はクズなのに勝負事になるとめちゃくちゃ頭が良くなるところとか大好きです。

天才

絵が独特で女性が必ずブスになる漫画。

青年誌では珍しく色恋沙汰が全くないが、それを差し引いても話が面白い。