みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 4話無料/毎日無料で71話まで
NEW裏が…
てっきり、美しい兄妹愛のお話かなと思って読み進めていたので…ビックリ。異形のモノと化してしまった相手と争うとは。
不穏さがなかったのに、裏ではすごくギスギスしてます。by 猩々旦那-
NEW通りすがりのおばさん
人の情念の恐ろしさ、浅ましくも切なさを感じるお話です。BL、TLの要素も入り、一つ一つの話のタイトルもよく寝られていると思います。
by たれパンダ母さん-
はかない感じと不気味さがいりまじりつつも
この先に大きな真実が明らかになるであろうドキドキ感があってとてもおもしろいですby ぴたりぱ-
はー
中島が悪の根源ぽいね、この調子でみんなが狂わされたんだ〜なるほど〜って。みんな次から次へと毒牙にかかってしまったね。お兄さんは命を持って対抗したのかな。
by のんびり百号-
ホラーかと思いきや人怖なお話
ホラーかと思ったら人怖なお話だった。やばいと思ってた人が実はそうではなかったりして、登場人物の抱えてる闇が見えてくるのが面白い。人間の執念や嫉妬は怖いね。
by miみみmi-
各話のタイトルに作者のこだわりを感じる
画力はものすごく高いというわけでもないと思うが、独特な世界観を感じる作品。亡霊が現世の人間に未練を残して現れる、というよくあるストーリーかと思いきや、亡霊は一人ではなく、それぞれの思惑も対立しているようでストーリーは複雑に絡み合っていく。94話まで読んだがまだ先は長そうだ。
by 金時バターサンド-
まだ途中だけど
ホラーでもあり、ミステリでもあり、なんだかわからないまま気になって読んでしまいます。
他では見ないストーリーなのでワクワクします。by ばぶたんとばぶー-
ちよっと難しい
かのこと兄ちゃんと2人の想い人かもしれない聖さんの3人のそれぞれの愛情が今昔の名作のタイトルと複雑に絡み合って意味がイマイチ判らん…
でもかのこの気持ちは切ないねby earlgrey-
絵があまり好きではない、課金してまで続きを読みたいほどではないけど、なんだかすごく惹き込まれました。絵も、だんだん味に感じてきました。
by あい900-
ホラーとなってたからこの先のストレーリーがどんな風なのかやきもきします。
何か不思議ちゃんな話でまだ全く先が読めない…by ママうさこ-