みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

兄だったモノ

評価2 3% 10
評価1 0% 1
131 - 140件目/全176件

面白い!

久しぶりに課金して読みたいと思う作品です。
    絵はそんなに好みではないのですが、不思議な魅力があります。
    予想できない展開で続きが楽しみです。

by jnmy

なんだろう

ホラー系が読みたいと思ってこちらを読んでみたけれど、まだまだ何も付箋が回収されてないから余計になんだけど、謎多すぎて面白い!1回チャージで一気に6話読めるのもありがたい。
    これは進んでしまう。
    次のチャージ完了まで待ちきれない…

怖いけど

ネタバレ レビューを表示する

怖いけど、もっと読みたい!!
    無料分もチャージも6話も読めて嬉しいけど、あっという間に読み切りそうで先も気になるから課金必須かも💦

ネタバレ レビューを表示する

死んだ兄が恋人の聖(男)にとりついている。しかも殺そうとしている。鹿乃子はどうにかして、兄から聖を守りたいが、なぜ聖に纏わりつくそれを兄だと思ったのか?また、生前優しかった兄が何故暴力的な意思を持ち恋人に取り憑いてるのか?
    徐々に明らかになる真実に背中がゾワゾワする。ミステリやホラーが好きな人にはたまらない作品なのではないかと思います。

表紙から…

ネタバレ レビューを表示する

何ていうか、表紙見つけた時他のやつは色んな色だけどこれは背景が赤くて興味を持った。
    内容は、ちょい難しかったけどおぉーってなる感じだった。

83話までみました

ネタバレ レビューを表示する

なんか色々あったけど、めちゃくちゃいいところできれたなぁ!という感想。
    じわじわくるホラーというタイプではないけれど、楽しめます。
    なかなかないよね。
    勝手なイメージだけど、こういう執念深い系の話は韓流に多そうです。

by kike

キョーレツ

無料分51話読みました。1日12話も読めるので一気読みなカンジ。
    主要な人物のひとたち、全員が結局のとこのなにかしらの問題をかかている。
    どの人もそれぞれかわいそうなひとたち。
    深く過去を知っていけば辛くなる。
    ホラーなのかな、とてもかわいそうで引き込まれる。

最新話まで止まらんくて1日で読んだ

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料を待てんかったわ
    たまに演劇を観てるような感覚
    能とか狂言みたいなんもあったなぁ
    独特の世界観が抜群のセンスの塊でした
    最初は正直絵が拙いと思ってしまったけど
    そんなの関係ねぇ‼︎ってくらい気にならなくなってどんどんハマりました
    昆虫が苦手な私はカマキリと幼虫が気持ち悪かった
    あとサブタイトルに鳥肌もんで意味をめっちゃ考えてしまった
    漫画しか読まねぇオパッピーな私には意味不明な描写が沢山あったけど何となくバカでも理解できる(笑)

全ての元凶のおじさん、ガチきっしょい
    唯一の祖母にも加害者扱いされてめっちゃ胸糞。
    カマキリ野郎がっ!マジできめぇ(O_O)
    少女しか無理ってなんやねん( ゚д゚)クソガ
    一生病院で治療受けとけよっ(#゚Д゚)
    出てくんなよ…
    少女しか無理なのに綺麗な顔の少年はOKなのがありえんわ。ガチクソがっ

やっぱりアレは兄だったモノで、
    違うなら良いなぁと最初は思ってたけど
    兄じゃなければそれはそれで気持ち悪いから
    やっぱり兄なんやろなぁ(語彙力ねぇ)

鹿ノ子もかわいそうな子やったけど心が強いなって思った
     あと藤原さんマジで和む。どうか無事でいて。

すごいの一言です

ネタバレ レビューを表示する

各巻が、まるでお芝居の一幕を見るような展開と描写、効果的に出現する狂言まわしが物語の不可解さを整理するふりをしてさらに混沌にさせていく。結論が出たと思ったらどんでん返しになり、登場人物一人一人が善人でも悪人でもない、人の弱さや狡さにつけ込む悪?悪なのか?一巻ごとにつけられたテーマが楽曲や小説や戯曲や事件や実在の人物になぞらえ、想像力を掻き立てていく。すごい作品だと思う。

すごく面白い

なかなか見ない設定で面白いです。黒い影が本当に騎一郎なのか、もしかしたら聖そのものなんじゃないか?第一話から私は聖自体に生気を感じない。周りが躍起になって謎解きに走るが、聖の感情は一切出てこない。気味の悪いハラハラ感と面白さがある。
    まだ無料分の範囲だが、課金してラストまで読みたいと思っている。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー