【ネタバレあり】絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男のレビューと感想

絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/25 11:59 まで

作家
配信話数
35話まで配信中(80~85pt / 話)

※本作品の026話までは、過去に配信していた同タイトル作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.5 評価:4.5 50件

めちゃくちゃおもしろい(笑)この設定すき(笑)なるほどなってなる~、がんばれ、世界に引きずり込まれないよーに(笑)

この話とても面白いです
    まだ途中までしか読んでないですが…
    1話ごとの区切りも良くて読みやすいです!

BLの反対!w

普通のBL漫画なら、カップルができたりするけど、この漫画は、回避していくというとても反対な漫画です!とてもおすすめ!✨

最っ高!

完全にモブ側目線のBLラブコメが面白すぎる!世界観が殆どBLになる、BL漫画の世界に転生?した主人公(腐男子ではない)は両親に孫の顔を見せるため、女の子と恋愛することに奮闘する。ちなみに弟はすでに望みなし。その中でどうしてもBL展開になりそうになるので、頑張って避けているのだが若干怪しく、フラグの片鱗が見え隠れしている。とにかく、続きが気になる作品です!

いい!

漫画も持っているくらいいい作品です。自分がbl漫画の登場人物ってだけで面白いです。皆さんも呼んで見てください!

めちゃくちゃ楽しいw

タイトル通りのお話です。自分のいる世界がBL漫画の中であり、自分は名もなきモブだと自覚した主人公が絶対BLに巻き込まれず女の子と結ばれたいと降りかかるフラグを回避し、折りまくり、生き抜こうとしますw
    非常にメタな漫画で、イチイチBLのお約束を脳内解説しながら避けていく主人公が面白くてw
    BL好きな人はギャグ漫画として楽しみつつ、単行本の巻末スピンオフも読んでいただきたいなーと思います。

運命に逆らう男

パロディなどは楽しくて好みだが この作品はBLあるあるを分析し、うっかり男子と恋などに落ちないよう運命に逆らう主人公の記録である

どこまでその世界のお約束に染まらずに頑張れるか 主人公の行く末が楽しみだ♪

BLの主人公にならないために、フラグをへし折っていく主人公。でもそのせいで、本当は彼女が欲しいのにそのフラグさえも折ってしまってる残念なところも。
    BL解説が多いですが、かなり面白いです(笑)

もーおもしろいです!どの回もおもしろい!!
    BLが蔓延してるのにそれをかいくぐっている主人公がいいです笑
    読んでて「あるある〜」と思うことばっかりで毎回楽しみです♪

BL世界の掟破り反逆者?

ポイントがね高いなーと思ってたけど無料だしレビュー高めだし読み始めたら…
    全然出せるね!!笑
    めっちゃ面白い!
    無料終わっても続き読みたい!!
    最終話は目標とする親孝行のため女性♀と結婚して孫を両親に見せる事ができてる未来になっているのか…
    はたまた運命の人♂と出会ってしまうのか…?!
    うわぁ~どんな感じに終わるのか気になる〜♪
    でもずっと読んでいたいのでこのまま難題に(ネタ切れにも)負けずに闘い抜いてほしいです!!