みんなのレビューと感想「正ヒロインは愛する陛下に嫌われたい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

正ヒロインは愛する陛下に嫌われたい
  • 2024/06/14 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ハマりました

先の展開が気になりいつの間にか全話を一気に読んでいました!好きだからこそ生きて欲しくて、身を引くのが可愛くて、おもしろくて好きです

by yuthin

反対に、動く

彼女が、考えている事が全て反対に殿下に、好かれる方向になっていくのですね。好きなのに、嫌いになって貰わなければなら無いなんて辛い。根本的に、殿下が好きなので嫌われる方向には行かないと、思う。いっそ大好きになって一緒になればいい。

by 朝吉

笑えるんですけど?
    ここまで、攻めているのに、逆に興味や好意を示されて…。
    あらゆる手段が悪手になっていて面白い。

ありがちだがはまる

お決まりのパターンだが、どれとも異なるお話にとまらない。ヒロインは結ばれていくと思うが、犯人が気になる展開!

by Mむ

これも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて気になって惹かれて試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがしたな

無料分読みました。
    イラストや絵も綺麗でヒロインと陛下がこれからどうなるか?これから陛下嫌われ者なるのか?とっても楽しみです。

素敵な物語で引き込まれてしまいました。

登場人物が素敵ですね。
    ヒロイン補正は物語の住人達には怖い存在ですが変な癖の強い胃もたれしそうな悪巧みが入らないので物語の先が気になってしまい…。
    気がついたら課金していました。

よかった

イラストが、とても素敵です。また、カラーだからさらに、キラキラしてます。まだはっきりしないけど、恋愛モード早くみたいです。

二兎も三兎も追っても、良いのでわ?

物語の悪役令嬢とやらに転生してしまった「ヒロイン」が、バッドエンドを回避するために、ヒーローと結ばれないように…という話はよくあるけれど、どうしてベストではなく、ベターな結末に甘んじようとするのか、いつもそれが不思議。シャーロットの中身は、熾烈な競争社会を生き抜いてきた現代女性なのだから、もっと我儘に「なりたい」自分を目指してもよいと思う。
     物語の強制力?ヒロイン補正?そんなの、転生ヒロインを受け入れた時点で、初期化したのと同じこと。それでも、シャーロットがディランのことを何とも思っていないのなら、嫌われて別れるという選択肢もアリでしょう。でも、この物語が好きで、ディランが推しで、ただ結末だけが気に入らないというのなら、シャーロット、これはハピエン目指して、頑張るっきゃない!
     幸い、物語の中のディランは、蓼食う虫も好き好きの物好きタイプ。シャーロットの繰り出す変化球を、見事に打ち返してしまうところが、笑えます。脳内シャーロットと、どっちが笑えるかな?物語を知っているという前世のアドバンテージを生かして、危険回避しつつ、ハピエンを目指して、闘え、シャーロット!

by Mayaya

バッドエンド回避の為に嫌われ工作

大好きな小説のヒロインに転生、バッドエンド回避の為に嫌われ工作をする、ところが少しずつ計画が狂って行く。
    最初は陛下が狙われた所をスルーして逃げる作戦が、やはり見過ごせず助けた事で婚約者として過ごす事に…更に陛下に興味が無いと宣言したのに、嫌われる筈が悉く面白いと思われて、あれ~な方向に…
    本当は顔も好みで好きなのにこのままではマズイ展開に、いっそのこと夫婦になって二人でバッドエンド回避したらどうですか?今後どんな事をやらかしてくれるのか目が離せない!