みんなのレビューと感想「甘くほどける政略結婚~大嫌いな人は愛したがりの許婚でした~」(ネタバレ非表示)

甘くほどける政略結婚~大嫌いな人は愛したがりの許婚でした~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(40pt / 話)

3.7 評価:3.7 244件
評価5 25% 62
評価4 30% 72
評価3 35% 86
評価2 8% 19
評価1 2% 5
1 - 5件目/全5件

ネタバレ レビューを表示する

無料で9話まで読ませていただきました。
    試しに読んでみて良かった!って思える作品があったりするので、出会いを求めて色々読んでみるんですが、この作品は読まなきゃ良かったな。
    幼馴染が実は両思いだったのに誤解があったりして拗れてしまい、その後再会して…。っていう作品はよくあるし、作品によっては切なくてすごく良かったりする。
    でも、この幼馴染は拗ねてるみたいでカッコ悪い。ショックだったとしてもヒロインに確認すればいいのに、ヒロインにあんな態度とって他の女子と遊ぶとか最低。誰といても楽しくなかったと言われても、実際今までこの幼馴染の方は他の子と遊んでて、ヒロインは真面目に勉強と仕事だけ頑張ってきたというのが事実。
    婚約を破棄しようとするヒロインに支援してきた話をするところも最低。絶対結婚したいと思わない。
    ヒロインもフラフラしてて、あんまり共感できない。
    この2人のこれからは全然見たいと思わない。

AI執筆ですか?

ネタバレ レビューを表示する

早く本題に入りたいのか、作者の能力不足か……キャラの感情と行動が意味不明。嫌いと言いながらがっつりときめいてるし、同棲しちゃうし。親と同居して2年も保育士の仕事してるのに一人暮らしの貯えがないって、めちゃくちゃ金遣い荒くない?w毎月いくら使ってるんだよ。
    もうね、設定やキャラが穴だらけでAIがかいたんじゃないかってくらい内容が酷い。
    「結婚する前に恋愛したい」「自分を一途に好きになってくれる人と恋がしたい」っていうけどさ、それがかなったら相手の男捨てて婚約者と結婚するん?自分を一途に想ってくれた人の気持ちは?流石お嬢様w自立したいと言いつつ実家に住むだけあって超自分勝手。とても好きになれないよ。

この手の設定は出涸らしも出ないくらいで尽くしてて今更熟考する事ないし、まだ見ぬ新たな世界観も奇抜なキャラデザも求められてない。ただただキャラの感情や表現を丁寧にすればいいだけなのに、それすらできない時点で筆折ったほうがいいと思う。出版社も、何でこの内容で連載OK出したんだろう。作家も悪いけど、作品指摘と改善できない編集もどうかと思う。

by KADUKI

ネタバレ レビューを表示する

10年放置しといてずっと好きって言われてもね。全然ときめかないし、先も読めるから続きも気にならないの。

なんだろうか。ストーリーの組み立てなのか、基礎なのか知らないけど、ものすごく軽いなって感じます。薄っぺらいとも言うかな。

うーん😔

政略結婚の話は多いから(笑)また同じような内容と思ってしまう。。高校時代の邪魔がはいったのか誤解なのかまだまだわからない謎解きだか。。読みたいとは思わないような思うようなまだ10話しか出てないから。なんとも言えませんが二人とも意地っぱりなだけはわかりました。。(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー