みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

皇帝の子供を隠す方法

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全1,172件

まだ読み始めたところだが

まず第一に、最初から離縁を目論んでいたのなら初夜は迎えないだろう。再会した様子から心はヒロインにあると見た。どうゆう裏が隠されて、このようなことになっているのか読むのが楽しみである。

絵がかわいい

絵がかわいいので、それだけで読めます。瞳の色を変えるとは、かしこい…!お母さんの準備が生きていますね

新婚初夜の夜、皇帝である夫から一方的に離縁される。父親にも見放されたあと自分が身籠ったことに気がつく。子どもを守るため彼女から立ち向かう。

面白いです!

23話まで読みました。設定が珍しく、どんな展開になるかワクワクします。
    ひどい別れ方をしたのに、お互い恨んだり憎んだりしていないのがすごいなぁと思います。

皇后の地位を捨て息子との未来を望む!

アステルは初夜を済ませたばかりなのに、陛下が亡くなったという理由で、一夜限りで皇后の地位を剥奪された、10歳からありとあらゆる妃教育を全力でやり抜いた結果がこれ…
    それも全て離婚を切り出した新陛下への愛ゆえに、父親の公爵の言う事も聞かず祖父の元を頼った、間もなく陛下との子供を身籠った事を知る、そこから息子を政争の具から守る為、叔父の子供として国に出征届けをする等とことん努力した…
    瞳の赤色が紛れもない皇族の色、息子の瞳の色を変える目薬を開発して万全も期した。それなのに6年後、太皇太后の遺言のせいでアステルは、探し出されてしまう。
    優秀なアステルは息子と、こんな時の為に叔母と甥という芝居を何度もしていたから、疑われずに済んだ、遺言の土地等いらないから祖父の年金だけ復活させて欲しいと、そして、問題が解決するまで王都にとどまる事になった、
    最新話までまだ息子が陛下の子供だとは気づかれて居ない、陛下と別れた当時彼は大胆な粛清をして国が騒然とした、その荒波からアステルを守る為なのか未だに皇后を迎えて無い、今後彼女が息子と平穏な日々を暮らせるのか、皇后に復帰するのか?目が離せない!

無料チャージで読んでいます。
    とにかくテオールが可愛い!
    癒やされています。

10年もの間過酷な王妃教育を受けていた主人公。いざ殿下と結婚すると一夜限りで離婚を言い渡されました。陛下がなくなったから、最初から愛はなかったからと。
    花束を渡したりして愛情表現してたのになんだ!この男は!と思いましたが、なんかそうしなきゃいけない理由があったのかも…とも思い始めました。

主人公がたっぷりと愛情を注いでテオールを育て、皇帝に見つからないように日々怯えながら暮らし、もし見つかったときの対処法まで子どもと何度も練習し…本当に賢くて強い女性だと思いました。
    6年後に皇帝に見つかってしまいましたが、困難を乗り越えて、また平穏な日々が戻ってくるといいなと思っています。

ストーリーはとても面白いのですかキャラがいかんせん好みの顔でない。なんか余白の多い吊り目が好きになれません。

by 1号

3人で仲良く暮らして欲しいな〜

最新話(35話)まで読みましたが、
    どう見てもカイゼンはアステルにもテオールにも好意を持っている様子!
    テオールと2人でいる時のパパっぽさにキュンw
    アステルは真面目に小難しいことばっかり考えずに、カイゼンに全部話して何とかしてもらって(どうにでもできるでしょ)、3人で仲良く暮らせばいいのに…と思った。笑

望み通りに

ってのが曲者よね。心の奥底まだ覗けるわけじゃないし。次期皇帝で、本音を話せないってのは分かるけどさ。さあ、ここからどうなっていくのか見ものですね。しかし、父親酷い

皇帝がクズです

よくありますがなんでこの手のファンタジーは皇帝や皇太子に身勝手なクズが多いんですかね。
    一夜で捨てられたヒロインは実はその時に妊娠していて、子供を守るために逃げます。ぶっちゃけ逃げきってほしいほど皇帝にいい点が見い出だせませんw
    でも息子は間違いなく皇帝の子なので最終的には元サヤなんですかねー。
    絵もあまり上手くはないかな。私は最後まで付き合ってられないです。皇帝が生まれ変わるぐらい変わらないとw