みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

皇帝の子供を隠す方法

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全1,186件

テオールがだんだんと陛下に懐いていく姿が親子なんだなぁと感じで嬉しくなりました。お互いに知らなくても感じるものがあるんですね!幸せになってほしいです!

大好きな作品

イラスト綺麗だし、ストーリーもオリジナル性があり、続きがきになります。確かに寄り目感は否めませんが、、大好きな作品です。

by rosesky

こんな皇帝なら離婚されたままで良い

政略結婚して、初夜までやっといてその翌日に勝手に離婚宣言。あぁ自分の事全然わかってくれて無いんだと絶望してヒロインのアステルもカイゼルに思っても無い事言って承諾してしまいますよ。おまけに実父は政権奪うために離縁するなら勘当とか最悪。たった1回で妊娠、母型の祖父のみ親身になって子供の出生の偽装まで手助けしてくれて良かったのに領地の件で追手がかかって…。おまけに元夫がまだ未練が垣間見えてなんだこれ。近くになんか住みたくないのが分からないらしい。自分としては別に元さやじゃなくてもいいような。とりあえず続きが気になります。

面白かった

王子がなぜ主人公と離縁したか説明ないまま話は進むんだけど、王子の態度見るにポジティブな理由がありそう。
    主人公は賢い設定で、息子の父親がバレないよう画策するけど
    息子がごっこ遊びで、母をおばさんと呼び続けるなんてあり得ないとは思った。

絵がすごく綺麗で話の内容も読みやすいです!
    子供の事がバレないのかハラハしながら読んでいました(笑)

by ar0613

わあ

皇帝との間に子供が出来てしまったけどそのこと自体を隠すために遠いおじさんの家に住んだり目の色を変える薬を飲んだり、演技の練習したりてまが凄い

本も買いました。

とても面白いですし、主人公の女性も美しく優しく賢いだけではなく、高潔な厳しさもありとても魅力的です。続きがとても気になります。

皇帝の子

皇帝が気が付くのか付かないのか、はたまた、何故今さら執着し始めたのか、何とも、気掛かりな話の為、読み始めてしまった、静かに子供と2人で過ごさせてあげたい気もするけど、それでは、皇帝が、可哀想な気がするし

頭のいい女性

結婚してたった1日で離婚!どんなにショックなことだったろう。
    幼い頃から、皇太子の妃、将来の皇后になる為に一生懸命頑張ってきたアステルなのに。
    でも。アステルが凄いのはこから。男性に何でも依存して辛いことがあると白馬の王子様を泣きながら待っているようなヒロインが多い中、アステルは自分の知恵と機転で息子テオールを守っていく。自分で作りだしたテオールの目薬もそう。
    自分の人生を、自分で切り開いていく頭のいい女性。
    これから、元のサヤに戻るのか、テオールと二人で人生を歩いていくのか。まだ、まだ先がありそうなのでわからないけれど。楽しみです。

次が気になる

もともとはカイゼンがアステルを捨てたくせに、都に戻れとか、戻ったら戻ったで騒動起きてクロイツェン家を敵に回したとか、アステルに不利になる状況が次から次へ。アステル頑張れ!
    でもきっと息子の目の色がバレちゃうんだろうな。

by Abeille