みんなのレビューと感想「転生したら推しの母になりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなストーリーに!?
序盤はオタク令嬢アイシャの推しが息子なのにも関わらず、自他ともに認めるスパダリ故に公爵ハデスは自身が愛されてると思い込んでるとこに笑えて、こういう勘違いから始まるラブコメストーリーか、と思いきや…壮大で複雑な展開に。
いや、ハデスの勘違いっぶりにニヤニヤしてた頃が嘘のような、深刻で重い設定が待ってた!
でも、愛は深〜くなるのが良き!!!by うえめち-
絵柄はあまり好みではなかったんですが、なんとなく読んでいるうちに展開が気になり結構読み進めてしまいました。おススメできます。
by コポ-
読めば読むほど複雑に
この話 単なる推し活しているヒロインの話から 壮大なお話になっていき 登場人物の関係がややこしくなっていき 理解出来ない読者さんも出てくるのではと心配になっていきます だから作中繰り返し設定説明のお話も出てきて() 設定が難し過ぎる ちなみに111話まで読んでも話はほとんど進んでいません それでも何となく読ませちゃうので凄いなと思います
by ハッピーエンド希望します-
公爵が自分を追いかけてきた女だと勘違いして自信満々な態度でいるのが面白くてw何度もニヤニヤしてしまいましたw自分に自信があるからあそこまで自信たっぷりなんでしょうねw
by ゆゆりは-
無料分のみ…ですが
アイシャの愛情がマックスになって、アベルも安全だと思ってたのに、何がどうしてこうなった!って感じです。もう、3人で仲良くでイイじゃない!
by nikos-
おもしろい!
無料が終わってしまいましたが、話がどんどん面白くなってきてるので、課金しようか悩み中‥。
設定ありがちかなと思いましたが、予想外に深いです。by hひとみ-
転生したら推しの母に。
よくある「推し」の話なのかと思いつつも眉太少年に勘違い父。
眉太少年の生い立ちとか、これから描かれる話だと思うけど絵も綺麗で楽しみにしてます。-
オタ活のヒロインと、自意識過剰のハデス、推しのアデルのかわいさで、テンポよく笑いあり、涙ありで話は進行します。途中から、ヒロインの生い立ちや背景にまつわり、シリアス展開に。自意識過剰のハデスが急に凛々しく頼れすナイスガイに見えてくる!
無料分までですが
よくある転生もの?と思っていたら、何やら色々複雑なようで…先がまだよくわかりません。主人公は面白いキャラだし、先がちょっと気になります。
by ケトドン-
途中から壮大な叙情詩のようになります
最初は、小説の世界に転生するというよくあるお話だと思っていました
絵が綺麗で、推しキャラの子供がかわいいし、コミカルな展開もいいと思います
ヒーローも、ハイスペでかっこいい
段々読み進めていくと、何やら謎めいた展開になっていきます
わけがわからないまま読んでいくと、どんどん話がシリアスに。
ここで印象が変わって、どうやらこれは転生物ではあるけれど生まれ変わりもしかして罪業を背負った者たちのお話?という展開になっていきます
ヒロインは何度も何度も生まれ変わり、生まれ変わるたびに悲しい罪から逃れられません
どうやって断ち切るんだろう?ってクライマックスまで目が離せない・・・by 漫画好き母-