【ネタバレあり】執着系主人公の契約フィアンセですのレビューと感想

主人公がキレ者

ストーリー展開が意表を突く面白さです。最初からハマりました。主人公は自分の命が惜しいために延命のために走り回ります。そして婚約者はいつの間にか本気で好きになって主人公の不治の病を治すべく、治療法を探したりと助けます。一度婚約破棄しますが、結局恋のライバルがキューピットになって、仲直りします。最悪な異母兄弟が結末近くでどんでん返しがあり、ザマアでした。とにかく見た目も心もサイアクな異母兄弟、なぜあんな性格になっちゃったんだろう。

BLストーリーに転生って、私時に初!
    まだやっと婚約成立くらいだけど、どうなの?男色のハズが主人公に惹かれていき…ってことにならない?!

無料分の途中を読んでます。主人公は転生していて頭がよくて病気をもってて家族からの扱いは酷くて、設定は盛りだくさん。婚約者との関係が良くなってきてこれからが楽しみです。

主人公が謎の病?

まず最初主人公が不治の病で吐血したから
    昔は白血病は不治の病だったからそうかな?
    思ったら
    感染しないらしいから、、
    意味不明な病気で、普段は結構大丈夫?思ったら急変するからびびる。

ざっくりあらすじ?
    主要キャスト。

主人公、(転生者)
    転生者なのでこの世界のストーリー(BL)を知っている。
    この世界では
    冷遇されてる地味な貴族の娘。(すぐ退場するモブ役)
    不治の病。
    家から(実家から)でたいので
    BLヤンデレ役のヒーローに
    期間限定契約婚約を持ちかけ
    婚約する。
    貴族としてのマナーや勉強を教える。

BLヤンデレ役(ヒーロー?)
    公爵の息子。
    正妻の子でないので別館に住んでいる。
    正妻の子の兄2人にイジメられる。
    母親と父親に似て美形。
    貴族マナーや教育をちゃんとうけてないので
    主人公と契約婚約して学ぶ。
    主人公の家と確執ある。(母親の死と関係ありそう)

公爵
    BLヤンデレ役(ヒーロー?)の父。
    ヒーロー?の母親を愛してた。
    (主人公の家のせいで亡くなった)
    主人公の家と関わりたくない。

主人公の実家。
    主人公を冷遇しまくる。
    イジメ、嫌がらせされる。
    居心地わるい。
    みんな性格わるっ。

ザマァは後半では?と予測。

BL世界でモブ役途中退場の主人公が
    諦めずに模索し
    ヤンデレ役と恋愛フラグたてる?話。

個人的には普通かな?悪くはないけど、、

作画も普通?たまに雑なかんじも、、、

気になるのは不治の病の謎。
    治療あるのかな?やっぱフィクションだからありそうだけど。
    やっぱ基本的には普通にかんじる。

課金するほどにかんじない。

ゼラードかわいい

初々しい二人の恋の始まりにニヤニヤが止まりません。いま読んでいるターンは、ラブ要素薄めだけど、ラブ要素復活に期待して読み進めますー!

執着系主人公様が麗しい

モブキャラに転生した女の子の話で、例にもれず、実家で虐待を受けたり、粗末に扱われたりして、脱出するために婚約する、、って流れなのですが。。
    とにかく、婚約する女の子が読んでた本の、執着系主人公がカッコいい!麗しい!
    話もテンポよく進むし、先が楽しみです!

評価が低かったのでどうかと思ったのですが、今のところ面白いです。絵も綺麗だしテンポ良く読めてます。
    ゼラードが、思ったよりも優しい人に感じています。もっとトゲトゲしてそうなイメージでした(笑)
    BLでは攻めということでしたが、ホントに男色なのかな?女性も好きだったり?な行動があったりと先の展開が楽しみなところです

ゼラートは本当に男の人の方がいいの??とおもってしまう…今のままだと完全に気持ちは彼女に向かってる感じだし…病気もどうなるの?

期間限定の?

余命1〜2年の主人公が、今の不遇な環境から逃げるため、幸せにあの世へ行くために、偽装結婚を思いついた!
    男色で婚約者がおらず、有力者のパーティーに参加できないイケメンに、主人公が婚約を持ちかける!

by je.

立ち向かうヒロイン

まさかのBL小説の世界に転生したヒロイン。病弱だけど絶対生き延びると決めてから困難に立ち向かう。ヒーローもあれ?なんかBLじゃないのかな?とヒロインに 惹かれていって、この先も面白くなりそう。