みんなのレビューと感想「にゃーの恩返し ~2人と1匹のウチごはん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/11/28 11:59 まで
ミケちゃん働きすぎよ。
もう何もせずにニャンらしいのんびりした生活をしながら2人がどうなるか見てていいよー
ミケちゃんの家事がなければこの2人の同棲生活、もう成立していないもんね。by いぬいぬねこねこ-
レシピも猫も良いですが、二人が、、、
レシピ漫画好きで読ませていただきました。
お家にある調味料やスーパーで買える食材で、
美味しいものを作ってくれる猫のミケに感動!
うちにもミケみたいな猫がいたらなぁと
アヤちゃん、シュウくんがうらやましくなりました。
最初は、不器用でドジなアヤちゃんを
応援してたけど、、、
不安定な心を持っている人物なのか、
なんだか地に足がついてないような考え方と
生き方を望んでいるようで、フラフラしてて。
シュウくんママに同棲を強く反対されても、
ヘラヘラ笑ってて、かわいそうで
腹立たしくて、切なくなりました。
ミケがいないと二人はどうなるんだろう?
ずっと綱渡り状態の二人なんだよなぁ。
二人の行く末は気になりますが、
幸せの焦点が定まらないアヤちゃんと、
自分の都合で(ママの病気)で
結婚したがるシュウくんは、
あまり好感持てないので、
課金せず、ポイント貯めながら
読み進めようかと思います。by びもびす-
しゅうとあやとミケの生活ご安心します
私は日々仕事と家庭で疲れているので、しゅうとあやとミケの生活に安心します。憧れるのは、こんな生活。
週1位で良いので、私以外の家族が作った料理。それが有れば文句など言わず食べます。なにげなく、当たり前に成っている、家族の為にする事。それが、意外な飼い猫だったりしたら、何て素敵なストーリーなんだろう。by みきまるのりまる-
美味しそうだけど、なかなか核心に迫らない
30話まで読みました。
毎回ごはんは美味しそう!
にゃーが恩返しする理由、美味しい料理が身近にあった経緯は、なんとなくわかりました。
でもなんで変身できるのかの手がかりとか、どんなふうに秘密がバレていくのかとか全く触れられる予感もなくて、特に先行きは気にならないかな…by さんごじゅ-
ミケが欲しい。代わりに作って欲しい。
あとはあのふたりはいいや。特にアヤちゃん。
いつになったらお互いが作ってないって気付くんだろうな。気付かせるつもりもないしそれを追求する気もふたりにはないし、取り敢えず仕事から帰ってきたら冷蔵庫に火曜日には美味しいものが入っていればそれでOKみたいな人たちだからなぁ。
すれ違いすぎてお互いにほとんど話していない。
同棲というより同居?シェアしてるだけ?
アヤちゃんにもシュウくんにもお互いじゃなきゃダメみたいな雰囲気もないし、アヤちゃんに至ってはそれでどうなのか?ってところもあるし。
いや、彼氏なんだよね?同居してるだけ??
キープしてるだけ??
ミケの作る料理は美味しそうだけど、猫がいなかったらこのふたりの食生活破綻してそうなんだよな。猫にも寿命があるじゃん。このふたりがうまくいかなくなりそうだけど(生活は共にしてるけど上手く行ってる感じもしない)、どうするんだろうねぇ。このまま気付かないままってこともないよね?by いちごとあんこ-
あり得ない設定だけど、マンガだから良いかな。
面白いし。
こんなにゃんこいたら、飼いたいよ。
ニャーが作るゴハンめちゃくちゃ美味しそうだもん。
ヒロイン、ヒーロー共にもっとコミュニケーション取った方が良いよ。by ピカピカエンジェル-
何故がいっぱい
過去シーンと現在シーンがゴチャついてて分かりにくい。
お互いに相手がご飯作ってるって思ったままなんておかしいよね。食べたら後でお礼くらい言わないのかしら?それくらいの会話もないまま同棲続けるって謎。
人型のミケちゃん可愛い。星はミケちゃんに。by なあこのはなし-
うちにも欲しい
火曜日だけとはいえ猫ちゃんがご飯作ってくれるなんて羨ましい。
うちの猫もやってくれないかなぁ。
楽しく読ませてもらってますが、この二人はお互いが作ってくれてると思ってるのに、ありがとうとか美味しかったって言わないの?
言ったらどっちも作ってないのが発覚するからなぁ。ストーリー的には言ったらダメか。
ぼんやり読むには面白いです。by AlbBon-
ミケは可愛い
お手軽レシピも晩御飯の参考になる。
...んだけど、人間の主人公二人がなんとも...魅力を感じられない。特にアヤ。
料理できないのはまあストーリー的に仕方ないし色々不自然に天然なのはマンガだからとしても、ドクター達や同僚の不倫に呆れておいて、自分も大差ないじゃんっていう。
ミケは本当に可愛いんだけど。by すぷりん太-
美味しそうだけど不自然
毎週火曜日の猫ご飯。
生姜もニンニクも生じゃなくチューブだったり瓶入りだったりとお手軽仕様だが、料理は手際よく美味しそう。
一緒に生活していて勘違いし続けるのは可能なの?アヤが火曜日は必ず夜勤なのって変じゃない?買ってくる食材が今じゃその値段では買えないよね?などツッコミどころはあるもののそこはマンガなので。。。
猫ご飯がメインのストーリーだが単調で、アヤとシュウの人間模様は面白みがないと感じるのは不自然ゆえか。by manga24-