みんなのレビューと感想「私だけを愛する無慈悲な将軍」(ネタバレ非表示)

狂気の暴君皇帝から愛する人を守れるか?

主人公の女性は、皇后となるために生まれてきた女性
    しかしその相手である皇帝は、外面は良いが本質は狂気をはらんだ暴君
    前皇帝が亡くなったことにより、即位後隠していた狂気を次第に現し、帝国の暴君となる
    女性をもてあそび、事務官をさつ害するなど
    そこから生まれる不満や絶望の声は主人公の元に

耐え難い環境のなか、心の拠り所は平民出身の国の将軍
    互いに想いあい、皇帝と離婚して将軍と一緒になる約束をするも、将軍が反逆という手段に出た事と、思いのほか皇帝が主人公に執着していた事で、反逆は失敗に終わり、主人公の実家は焼き払われ、一族はドレイに
    将軍も主人公を囮にされつかまり、目の前で首をはねられてしまう

ショックを受けるも、そこから時間が皇后となる前に巻き戻る
    未来を変える為に、将軍に嫌われようとしたり、皇后にならずにすむように行動をおこしますが…

悲劇を繰り返さない為に、愛する人との幸せの為に足掻くのなら、応援したいと思ったかもしれないけど
    せっかく巻き戻ったのに、その後の行動があまり共感持てなくて
    無料分は読んだけど、この先課金してまでは読まないかな

無料8話まで読ませていただきました。んー、絵も内容も好みではありませんでした。ヒロインは綺麗な青い髪でしたが、やろうとしていることに無理があると思いました。

ためしよみしてみた。

好みの人には好みかもだけど、私にはあんまり好みではなかったってだけです。イラストは綺麗だから、好みなんだけど、ストーリーがのめり込めなくて

海外作家さんはこの系統が好きですよね。
    全く好みではなく作品の世界観に入れませんでした。
    独りよがりな描写で読み手には伝わりにくいかも。

by 花嵐

無料配信分をコツコツ読んでいます。絵もきれいだしストーリーもまずまずだけど、ヒロインが可哀想すぎてよんでいられない!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件