みんなのレビューと感想「旦那様、稼いで離婚させていただきます!」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
大好きです
無料分を読み終わった後、すぐに最終巻まで購入しました。絵が綺麗、ラッセルやテルマのヘアスタイルは特に気に入っています。
by ぶたたのよっちゅん-
ちょっと
人間関係が複雑なのと心理的描写が理解を要するので読むのが疲れます。サクサクするりと読みたい人には向いてないかなあと思います。絵柄は良いです。
by びーえむ99-
無料版の更新が待ち遠しく、いっきに読んでしまいました!2人の関係性がぎこちないながらもいい感じでハマってしまいました。
by miminaq-
誤解がもどかしい
早く二人の誤解が解けるといいなぁ。無料分読んでも解けないようなら課金しちゃうかも。この作者さんの特徴か、ヒロインちゃんの髪型が変なんだよね〜
by こんくらべ-
まあまあ面白いです
絵はキレイですが、皇太子が弟に騙されてヒロインに冷たくする設定に無理がありすぎるというか、皇太子は弟の言う事全部真に受けて言いなりになってアホなのか?と思ってしまいます。
by ねこねこバンバン-
先が楽しみ
無料分を呼んでいます。これから先に2人の関係がどう進展していくのか楽しみなのと、周りの人物がどのように変わって関わってくるのかも楽しみ。
by メイ3310-
すごくおもしろいです。
まだ無料分しか読んでないけど
毎日欠かさず読んでます
内容も、絵も好きで
毎日読むのが楽しみですby あすせい-
やり直す
1度目の人生では何も良いことがなく死んでしまったけど、なぜか結婚一年目に戻った。なので今度こそは人生をやり直すために頑張る。
夫である皇太子との関係もなんだかすれ違いだけどそのうち通じ合うと良いね。by Riechoko-
伝えることの大切さ
賠償金を払えない敗戦国に対して、大魔導士を皇太子妃として嫁に出すことを条件に戦争を終えた2国。元敵国に嫁ぎ、精一杯2国間の関係をよくするためにも、そして目の前の人々をたすけるためにも、心身ともに尽くしてきたシェリア。戦争で魔法に苦しめられた国民にとって、魔導士はありがたい存在とは言えず、さらに夫の皇太子ヘリオスからは命令ばかりで、夫婦らしい会話もなく、10年の苦しい結婚生活で唯一優しく接してくれた第2皇子のグリードの口車に乗せられ、魔力をすべて失い、この世を去ってしまう。ところが、寝室で目を開けるとヘリオスの顔がすぐ近くにあり、なんでも医者の話では、結婚一周年式典の疲れが出て、研究室で倒れた事になっていた。2周目人生を送ることになったシェリア。お金を稼いで、賠償金を一人で返金し、実家へ戻ることを決意。離婚を決意してしまうと、寝室にヘリオスが来ない事、結婚1年目でヘリオスが側室を迎えたことなど、今となっては、どうでもよく、本音をどんどんヘリオスにぶつけていきます。実際は、結婚式でシェリアに一目ぼれし、シェリアを天使だとさえ思っていたヘリウス。彼女を遠ざけていたのは、実は彼女を守りたいがためだったのですが、全くそれでは気づいてもらえない事、そして、離婚を切り出されるまで愛想をつかされていることに気づいたヘリウス。最初は、焦りやシェリアが心配になったりすると、命令口調になり、また、シェリアに怒られる、というのを繰り返すのですが、根本的にシェリアが好きだから、こうなるわけで、怒られて、反省して、シェリアに寄り添いながら、気持ちを伝えていく努力をしていきます。だんだんとシェリアもヘリウスの愛情や彼のやさしさに寄り添っていきます。ヘリウスは最初からシェリアに惚れてますし、シェリアも仲の良い夫婦になりたい、と思っていたので、根本的に両想い。しかし、言い方の違いで、ここまで相手を傷つけ、離れてしまうか、もしくは、相手が自分の話を聞いてくれて、自分も相手の話を聞きたい、そういう関係になれば、どんどん寄り添っていけるものなんだな、というのが見えてきます。あと、表紙の絵は、あまりすきではありませんが、作品中のシェリアはとってもかわいいです。
by 茹で玉子-
ヘリオス好き!
妻には伝わっていなかったけど、ヘリオスなりの不器用だけど優しさがあって好き!
離婚しないでほしいなー!-