みんなのレビューと感想「旦那様、稼いで離婚させていただきます!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

旦那様、稼いで離婚させていただきます!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
51話まで配信中(56pt / 話)

3.9 評価:3.9 708件
評価5 29% 207
評価4 39% 275
評価3 26% 184
評価2 4% 27
評価1 2% 15

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全708件

よくレビューとかで…

ソラジマ作品は…って見掛けるが、確かに関連作品どれも課金してまでは読みたい作品無かった。

クセがある表現と人物、精神的にじわじわくる不快感、そんなんばっかり。登場人物に共感も好感も持てないか、ストーリーがやたらねちっこい展開が何度も繰り返される。

好きな人は好きだろうが、私にはストレスしかなく向いてない。無料再開されたが、近々断念すると思う。

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

なかなかすれ違いのお話です。主人公は2回目の人生で、今度こそ良い方になるようにと奮闘しますが、誤解もあるようで…絵も綺麗で面白いです。先がちょっと気になります。

絵がいいです

転生ものふぇはあるけど、転生しなくても話としてはこれからどうやって自立する為に頑張るのかきになりまづ。

もっと素直になって

ネタバレ レビューを表示する

敗戦国として賠償金の代わりに敵国の皇太子に嫁ぐことになったシェリア。
    10年もの間、皇太子に蔑ろにされて不慮の死を遂げてしまうが、目覚めると結婚1年目に戻っていて、離婚する為に賠償金100億ゴールドを稼ぐ事を決意する。
    序盤はなかなか面白い。皇太子は実は結婚式の時に初めてシェリアを見て一目惚れでした。
    シェリアを大切にする気持ちが、ことごとく空回りしてシェリアを傷つけて誤解されていた。
    この皇太子の不器用さと口下手が全ての原因であるが、賠償金を稼いで返すので離婚して欲しいと言われて激しく動揺する。
    最初のうちはこの皇太子、愛する女性に対してポンコツすぎて離婚されても仕方ないよねとしか思えない。
    ただ、離婚を切り出されて反省して変わろうとする。賠償金を稼ぐためのシェリアの魔法クリームの開発、販売に何故か自ら協力する。大切に想っている気持ちを言動に出していくうちにシェリアの気持ちも変化してくるのだが…,
    この段階になると、シェリアのほうがグダグダになり皇太子が不憫に思える。
    皇太子を伴った里帰り中から、黒魔術に狙われたりするがシェリアのパパがなかなか良いキャラで面白い。
    上手くいきそうですれ違う二人だが、相手の話しを最後まで聞くこと、好きだという気持ちを言葉に出す事はやはり大切だと再認識しました。
    変わろうとしつつもヘタレな皇太子、頑張ってシェリアを幸せにして欲しい。

すれ違いがもどかしい

相手を想っての言葉や態度がすれ違ってしまうことがもどかしい!どうか穏やかに幸せになって欲しいが、このモヤモヤ感で読み勧めてしまう

続きが気に入なる!

ネタバレ レビューを表示する

最近多い、時間が戻ってやり直す系のストーリーです。最初は、うーん?と思いましたが、読んでいくうちに、だんだんと面白くなってきて、主人公と、前回の人生ではうまくいってなかった旦那様との関係も変化していくところもよかったです。

おもしろいです!

絵がとっても綺麗で、ヒロインも皇子もビジュが良いです。魔法の表現がまた美しくて街でケガをした男の子に魔法で治療をしているシーンは魅入ってしまいました。パーティの雪の結晶が物に変わるシーンも素敵でした。センスが良いですねぇ。先が楽しみなお話しです^ ^

ネタバレ レビューを表示する

ん〜、王子の態度と行動が個人的には無理かなぁ?
    主人公を大切に思うから第二夫人を作るなど!?
    ん~~全部裏目に出てるよ

まどろっこしい!

ネタバレ レビューを表示する

運命です。戦争で負けた国賀対価としてその国一番の魔法使いを差し出す、政略結婚。勝ち国の皇太子殿下の妻となったシェリアは顔晴ってお金を稼いで離婚をしようとするが、さすがは恋物語、皇太子殿下はシェリアに恋してしまうんです。そして、シェリアも好きになる。運命です、素敵です、もうドキドキしてしまう。又、展開も次から次へと波乱万丈が目白押しで目が離せません。

ネタバレ レビューを表示する

何処かで見たような設定の話で、、珍しいのか、よくあるのか、ちょっとわからないですが、主人公の相手役がイマイチすぎる。邪魔するやつも分かりやす過ぎて、何故前世で気がつかなかったのか、謎。ちょっと展開が読んでて厳しいなぁと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー