みんなのレビューと感想「旦那様、稼いで離婚させていただきます!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

旦那様、稼いで離婚させていただきます!
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
32話まで配信中(56pt / 話)

3.9 評価:3.9 352件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけ読みました。実は最初から溺愛していた不器用なポンコツ王太子にはイライラしっぱなしです。国民から蔑まれ、姑には嫌悪され、味方のはずのダンナは最悪なんてシェリアが可哀想過ぎる。
    回帰して強く言い返すあたりから少しスッキリ。多分誤解が解けてハッピーエンドなんだろうけど離婚して清々しくやり直してほしいです。

魔法を忌み嫌う人々

読者は俯瞰して物事を見られるからなんで危険でもない魔法を蛇蝎の如く嫌うのかと呆れてしまうが、小さい頃から良くないものだと教え込まれていたり、聞いたことはあるが馴染みのないものだったりすると、人間てこういう反応になるものかもしれない。思えば、会議の為だけに場を設けて全員が集まるのが非効率だからzoom会議をしましょうと初めて言われた時のおじさん方がこんな反応だったわ。未知のものを取り入れるのが嫌でヒステリックになるのよね。

無料分だけ読みました

大魔法使いのヒロインが敗戦した戦争の借金の形として勝戦国へ嫁ぐお話
    とにかく扱いが酷すぎます
    魔法で怪我を直してるのになぜ感謝されるどころか嫌味を言われるのか
    そして夫がまた最悪
    不器用通り越して意味不明すぎてもう離婚一択しかないと思うんだけど
    きっとそうならないんだろうなと無料分だけでとりあえずストップしてます
    絵はとても綺麗なので見応えがあります

ヒロインが

かわいそうだけど、ガッツがあります、魔法でお金を稼いで離婚かー旦那様はヒロインのことを実は本気で愛しているのだけど、いつ伝わるかな

不器用過ぎて少しイラッとしちゃいましたが、絵は綺麗だし、この先どうなるか気になったのも事実。
    スカッとする展開に期待します。

1話の「あなたと結婚しなきゃ良かった」って言ってた主人公の気持ちがよくわかります。
    この皇太子はないわぁ〜。スレ違い❔違います。
    言葉が足りない。もっと気持ちを、思っていることを伝えないと❕
    せっかくやり直しできるんだから、こんな夫とはさっさと離婚して幸せになって欲しいです✨

面白いのでは

超不器用な王子とめっちゃ可愛い主人公の話。
    超不器用で可愛い王子といってしまえば問題なさそうに見えるが、死んでしまったので放置しすぎなのでは、と感じてしまう。ストーリーは面白い。

どれも同じ

ような設定になりがちなファンタジー系なのに
    そのなかでも、あまり見ない設定なので今後が気になる。
    二人の間にこれから起こることが予測できない。

すごく

絵がとっても綺麗で面白くてとても良い作品です。みなさんに是非読んでほしいですね。おすすめします。私ももっと読みたい

by kdwgp

魔法系好き

主人公かわいいし聡明でよかったです。主人公とその夫がすれ違って言ってしまうので心配!
    私はこのお話は進められるな「人に」と思いました