みんなのレビューと感想「[小説]【全1-6セット】ゲームの世界のモブに転生したら、なぜか攻略対象者に囲い込まれて溺愛されています!【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ゲーム世界のモブに転生した主人公ロイ。貧民として生まれ苦しい生活をしながらも、家族の為にお金が必要で、ゲーム知識にあった公爵家の介護人の仕事を受けます。貧民であることと、背が小さいことがコンプレックスですが、明るく元気で正直な性格です。
    一方、公爵家の末っ子として可愛がられて育ったハーディは、病の為、家族から離され孤独に生きていました。ロイが介護人としてやってくると、病のことを気にとめず、励まし支えてくれるロイに惹かれていきます。
    しかし病の元である多すぎる魔力のため、ハーディはロイにキスすることすらできません。
    ロイはゲーム開始までに病を治そうと試行錯誤しますが、ふと、病を治す方法を思い出します。介護人のゲームでの役割と治し方に戸惑いつつも2人は…。
    ハーディの病は治り、絶世の美青年へと変貌します。ハーディの家族達も喜び、ハーディの我儘(ロイと離れるなんて嫌だ)によりロイもゲームの舞台である学園に入学しますがここでもトラブルがあり…。

最後は幸せなハッピーエンドで、本当に良かったです。ロイやハーディだけでなく、公爵一家などとても魅力的なキャラがたくさんいて、お話を盛り上げてくれます。犯人が想像もしていなかった人物で驚きました。

魔力が邪魔してなかなかつながれないばかりか、身分や性別を卑下して逃げていまうロイに、ヤキモキしますが、ハーディの強い愛と公爵一家の全面バックアップにより、正式に結ばれることができ、本当に良かったです。

by eriot