みんなのレビューと感想「ハズレ属性土魔法のせいで辺境に追放されたので、ガンガン領地開拓します!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 青年漫画週間90位
無料イッキ読み:3話まで
- 37話まで配信中(75pt / 話)
土魔法か
土魔法がメインの漫画って、
あんまり見なかったけど、
こんなに応用が利いて、めちゃめちゃ強い。
読んでて、とっても面白かったです。by もぐしゃ-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
異世界ファンタジーが大好きです。
伝統ある貴族・グレンリード辺境伯家のエクトは、成人の儀式で「土魔法」のスキルを授かります。
戦闘向きではない土魔法はいわゆるハズレ属性で父親に勘当され、魔獣はびこる僻地ボーダ村領主に任命されてしまいます。
しかしエクトはある秘密のおかげで常人には思いつかない土魔法の活用法を考案しており、逆境をどんどん覆していきます。
強く美しい女冒険者パーティ「進撃の翼」を始めとする仲間とも知り合ったり、これからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
いい
土魔法にスポットが当たっている漫画は少ないので、気になって読んでみました。豊富な魔力を使って土魔法を見事な魔術として使っているのがとても印象深い作品です。ぜひ読んでみてください!!
by awpjNgdd-
、
ハズレの土魔法で親から勘当されて田舎の土地へ!
けど、異世界転生者だから知識もあって 上手く土魔法を使って領主様やります!頑張って!by れもん620-
おもろい
初めてこの漫画読んだけど
最近土魔法系とか建築系の漫画が多いね
まあ面白いからいいけど
この作品も土魔法が使えるよねby さminamu-
ハズレ属性土魔法
ハズレ属性だった為に辺境の領主として追放されたが土魔法を強化していたのでガンガン領地開拓しで豊かにしていき強領地となって行く。
by あやのパパ-
素敵な力
一瞬で 建物ができたり
それを 自慢するわけでもなく
さらりと 人のために 力を使うあたり
いい人ずきでしょ
いい人には やっぱり いい仲間が増えていく
素敵な街ができそうで 今後が 楽しみby みっぽりんちょ-
転生モノが好きで読み始めました。フツーに面白い。オッサンが貴族の少年に転生して、無能扱いされてお家追放からの隠された才能開花で僻地での無双。ベタが好きな人には安心して読める。
by アー助-
ハズレとは
この主人公の持っている魔法の何処が[ハズレ]なんですか?家も建てれて敵も倒せて村の再建もお手の物だというのに!是非主人公には頑張ってほしいです!
by ダカダカのピイャ!-
ギフト券頂いたので。望まれた属性になれなかったとたんに冷遇・追放と王道の始まり方…
転生&領地開拓ものは楽しみに読めそう!と思ったけど、護衛の皆が妙齢女性、唐突に付いてくることになった元どれいの子も…身近なところに続々と女性が増えてハーレム化しそうな気配に警戒してしまう。by いぬがら-