みんなのレビューと感想「ハズレ属性土魔法のせいで辺境に追放されたので、ガンガン領地開拓します!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価2 1% 1
評価1 1% 1
11 - 20件目/全68件

オリジナリティが

少ない主人公に一点好印象だったのは家から追い出される時に父と兄のへそくりを拝借したこと
    やられっぱなしのお人好し主人公より好き

NEW

エクトの土魔法いいなぁ✨
    私もエクトに家を作ってもらって理想の内装や家具に囲まれて引きこもり生活をしたい。
    仲間の輪が広がって幸せストーリーが展開されると安心して読んでいられます。
    時折の冒険もドキドキ。
    『ガンガン領地開拓』しちゃってください。

NEW
    順調過ぎる展開が気持ち良い

タイトルの通りです。主人公はハズレ技能の持ち主だけど実は全然ハズレでなく、出会った仲間ともすぐに打ち解け、あれよあれよと成長・発展してしていく様は、ある意味とても気持ち良い。

無料分

無料分だけ読みました。
    よくある感じのストーリーですが、主人公の人柄と、一緒に行動する冒険者の女の子達がとても良いです。

NEW

ハズレ能力で追放、よくある設定だと思いきやこの主人公のスキルは全然ハズレじゃなく凄いです!
    人を思いやれる主人公なので、領主がぴったり。

NEW

ありがちな貴族のストーリーだけど、読んじゃうよねぇ。生活する上で土魔法って最高だと思うんだが笑。発展するストーリーは面白い

by ロん

土魔法大歓迎!

主人公のエクトはハズレ土魔法の持ち主で、父親や兄達に◯鹿にされ辺境地の領主として追放されます。
    でも、半年間の待機の間に土魔法を努力と工夫で戦いにも参加出来る魔法として造りあげます。
    このお陰で村を守る城壁もできるし、土壁の家も、野菜や木が育つ良い土づくりもでき村人にとって素晴らしい領主様!
    欲張らないし優しいし尚且つイケメンでした。
    ガンガン開拓だから楽しんで読めました。
    わが家の庭も土作りして欲しい!
    大変なんだから…😥

テンポが良い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が追い出されて、新天地で開発して行くまで早いです。個人的にテンポが良いのが好きなので、無料分までは読んじゃいました。
    新たに資源を探しに行く、と言うところまでで無料分は終わり。じゃ続きは課金しようかな!と思ったら、ポイントがちょっと高いかなぁ(^^;)
    先を読むのは少し考えようかな、と思ってます。

NEW
    え、土魔法?いいやん!

エクトがまずイケメンで良い奴なのが良いね!
    ここから先の展開に期待!

土魔法

土魔法は素晴らしいと私は思いました。私は山林など多数所有していますので物凄く欲しい夢の魔法です。楽しい作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー