【ネタバレあり】君ノ声のレビューと感想

評価3 16% 4
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

本当に綺麗な2人が紡ぐ綺麗なお話です。一成さんと七名ちゃんの不器用なんだけど純粋にお互いを想い慕う姿に心うたれます。君の声、声がこんなにも意味を持つんですね。

by ahtr

すべてが尊い

作画が 好みではなかったため ずいぶんためらいながら 読み進めましたが 回を追うごとに このストーリーに出てくるキャラクター すべてに 愛情を感じる作品になりました 何度読んでも 同じところで胸が詰まってしまう 一成さんが記憶を失っても また君のことを 愛するよ と言うセリフがあるのですが 一成さんと七名を見ていると お互いに 何度も初心に戻って 愛を感じ合っていて 二人を 取り囲む 家族のような 仲間が 絆を深め合って そのままのお互いを 認め合って助け合って 生きていく姿が 尊いです 読み終わった後 もっと続きが見たいと 思う 優しくて 温かい 作品です

一昔前…

設定だけど、幸せな気持ちになりました。
    主人公ななと人の心が聞こえる一成!ナナの母親(実の母ではない)がめちゃくちゃ陰湿で暴力的。そんな中、一成がななの母親を言い負かしたからスッキリ!

by A.z

良い漫画、見つけた!

最初のページで、これは良い!と直感し(そんなの初めて)6話まで読みました。心の声が聞こえる主人公一成と、心の声が文字としてみえる七名(けれど文字は読めない)彼女は令嬢だけど妾の子なので酷い冷遇を受けていて、、、と暗い内容なのに、一成と周りのキャラの濃い人たちが魅力的で、面白おかしくテンポよくお話が展開されて、もっともっとみんなに知って欲しい漫画だと思いました。

美しい名前

よくある話かなと思い読み始めましたが、心の声が聞こえる、
    心の声が見える‥という特殊な能力を持った2人の出会い。
    良いような、悪いような、でも、きっと心の声なんて聞こえない方が良いと思います。
    展開が楽しみです。

無料分まで読み終わりましたがお互いトラウマや能力があって似たもの通しのヒーローとヒロインでとても面白い物語だと思いました
    健気にお互い無意識に支え合ってるのがとても好き

by luchi

大変

人の心が読めても、それを上手に扱えないと難しいよね。傷つくことも増えるし。お互い思いあってたら乗り越えられるかな。

じわりと心に染みる

人の心の声が聞こえるお話はたくさんありますが、そうではない側の描き方が素晴らしいです。
    心因性ではあるけれど声が出せなくなってしまった彼女のしぐさや表情、虐げられてきた経験が蓄積しているのが良くわかります。
    本当に涙が出そうになりました。

よきよき!

個人的に大正のお話が好きで、このお話を読もう思ったんですけど、、正直に言ってめっちゃいいです!大正あるあるの婚約の縁談からなんですけど心の声が聞こえる一成さんと心の声が見える七名ちゃんの2人のコンビめっちゃいいです!この先が気になります!

まだイッキ読みの5話分までなんだけど、
    すごいの見つけた!
    心の声が聴こえてしまう彼と、
    心の声が文字となり視える彼女。
    ただ、文字を知らない彼女には何かがわからず、これからどうしていくのかなぁ、、、で、次話に。
    苦労して成り上がった彼が、妾の子と罵る本妻から守る姿は清かった。
    これからのふたりの関係にどのような展開が
    あるのか楽しみ!

by CLEO

無料の作品