みんなのレビューと感想「獣人公爵のエスコート」(ネタバレ非表示)
すれ違い
憧れの相手、一目惚れの相手、なのに会えない。
すれ違い行き違いのカラクリが上手く出来てます。
可愛らしくて綺麗な絵ですが、中高年の描きかたがイマイチです。by たなしたわー- 0
貧乏だからと初めての舞踏会から追い出された主人公は獣人である公爵様に求婚される。思いもよらぬ事にびっくりする主人公だったのだが主人公も昔から公爵のことを慕っていた。
by azusa sky- 0
続きが気になる
両片思いですれ違いが起きてる
早くくっついて欲しいな
絵は綺麗で好み
無料分まだ読み終わってないので毎日読みたいと思いますby クラテ- 0
絵が凄く綺麗で読みましたが、ストーリーも良かったです。男性と女性両方の心情が分かるので、特に男性側の思いを知ると切なくなったりドキドキします。
by sakura姫- 0
人外愛され!!
まさに大好きな人外のストーリー!!
運命的な出会いだけど最初の出会うまでのところのストーリー大好きです!続き楽しみ!by SakuO- 0
待ってます
続きが気になるけど、一気読みしたいので待ってます。
途中まで読んで、もやもやするのは嫌なので。
面白そうなので、今後に期待!by てんじょう- 0
絵とタイトルに惹かれて読んでいます。絵がきれいでかわいいです。ストーリーもおもしろいです。続きが気になります!
by レイディ- 0
公爵様かっこいい!
フィディアかわいそうすぎる。。
心ない言葉に傷つけられ社交デビューも果たせないまま王城を後に帰るなんて。。by バルー- 0
片恋同士の両想い
「運命の番」モノ、大好きです。だって、ヒロインがヒーローに、無条件で溺愛されまくるわけでしょう?大抵は。ロマンスを求める読者にとって、こんなカップ麺のようにお手軽且つ美味しい素材、見逃すわけにはまいりません。
本作が、他の「運命の番もの」と差別化するために選んだサブテーマは、徹底した「すれ違い」。身分差、経済格差、価値観、劣等感…ありとあらゆるすれ違い材料を駆使することによって、この二人、なかなか思うようには結ばれません。フィディアとジェミール、読者はこの二人が両想いであることを、既に知っているので、そのじれったいこと、じれったいこと…思わず課金を躊躇してしまう程です。
TLジャンルでの発刊ですが、原作は「Eランクの薬師」の雪兎ざっく先生、それほどTLっぽい描写は多くないかもです。艶っぽいTLを期待していた方にとっては、肩透かし???
18歳になったばかりの田舎男爵令嬢フィディアが、奥手で恋の駆け引きを知らないのは、まあ普通だとして、公爵で騎士で25歳のジェミールが、意外とポンコツなのはご愛嬌。これも、奇跡的に運命の番に巡り会えた喜びと焦りの産物ということにして、この片恋同士の両想い、しばらく高みの見物をしていくつもりです。by Mayaya- 3
無料配信6話まで読みました
ジャンルはTLですがエロ描写は1話の冒頭のみなのでTL要素は少なめ…7話以降なのかな?
獣人や番のお話がすきな人には絵もキレイだし良いと思いますby SPARK- 0