みんなのレビューと感想「国民ボタン【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

国民ボタン【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/06 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
46話まで配信中(50pt / 話)

本作品はモノクロ版をカラー化した再編集版となり、仕様が異なります。※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.9 評価:3.9 41件
評価5 37% 15
評価4 29% 12
評価3 22% 9
評価2 12% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全41件

そりゃそうだよね

説明書きにあった通り、モノクロがカラーになりました…そのまんま。途中まで見ましたが、地球規模で繰り広げられる理不尽系デスゲームというところですかね。

こわ面白い

いきなりこんなボタン渡されても、本物なのかもわからないし、本当に当たりがあるのかもわからないし、自分の選択一つでみんなの運命決まるなんて、考えただけでこわすぎます。

カラーだ!

国民ボタンのオリジナル作品だからなんだろうと思い読んでみるとただのカラーなだけだったと思って少しガッカリしましたが、普通にオモロいです😂👍

残念ながらイマイチかな

梅鉢さんは良いが、全体的にちょっと自分の好みとは合わないのか、残念な感じ。同タイトルの映画があったように思うが、そちらの方が面白かったりするのかな。

推しは婦警スタイルの梅鉢さん

ネタバレ レビューを表示する

悪魔がいかにもな外見で、ハロウィンの安いコスプレ感があるのがチョットだけ興醒めかな。この画力なら両目の目力と舌ピアスだけを悪魔の特徴として、あとは普通の燕尾服のおじさんの外見にしといても充分悪魔に見える。そして、壁や地面にうつる影だけ角や尻尾が映るとかの方が、リアルな気もする。
    畳み掛けるような緊迫感があって面白い。第一話のラスト近く、悪魔の真の意図というかやり口がよくわかって、なるほどと思った。こうやって悪魔に変わってしまった瞬間の人間が箱のボタンを押すとたぶん…なんだと思う。その後のまさかの2回戦、自分だけ助かろうとした瞬間、人はわずかに悪魔に近づく。せめて我が子だけは助けたい、という純粋な親の愛でさえも、突き詰めれば自分の子だけ助かればいいという利己主義に過ぎないのだと、悪魔に笑われている気がする。
    救いがあるとしたら、それでも最後まで力を尽くして国民を救おうとしている人々の真摯な姿も描かれていることだろう。善悪って、そうそう黒白キッパリと分けることなど本当は出来ない。だから善し悪しではなく、己が心に持つ信念がブレないことが大切なんだと思う。
    「一緒に記念に写真を撮りましょう」と言われて一度断った梅鉢さんの次のセリフがいい。生真面目で堅苦しい人なんだけど、彼女は信念の人だ。

怖いけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

実際にはありえない事が起きていますが、人間の深層心理をついた内容で面白いです。
    全員が助かればいいと思いながら結局は自分がいちばんかわいいのは皆同じなんだなと思い知らされました

絵のタッチが好きなタッチで良かったです。内容も奇想天外な内容で面白いと思いました。続きがどんどん読みたくなります。

発想が面白いな
    読み初めはありがちで陳腐ストーリーかと思ったけど、本人しか反応しないとか、良くできてる。
    理想をいえば苦しまずに死にたいかも。

by 海湖

こんな死神

こんな人来たら泣くよ。ひとりだけ選ばれるのも嫌だし、皆で困る系のも嫌だし。ある日突然なんて心臓に悪すぎる。

押さないかも

皆さん2回目のボタン押します?どうですか?でも押した場合って半分の日本国民見捨ててるってことなんで人一人殺してるのとあまり大差ない気がします

by な゙

無料の作品