みんなのレビューと感想「生徒死導【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
続きが気になって
とても好きな話です。こうだったらいいのになって思います。こんな学校が有って、こんな先生が居たらと。
あっという間に無料が終わってしまいました…
明日からさみしいな。課金してしまいそう。by ユカ5- 0
気持ち良いくらいの完成懲悪
心を踏み躙られて亡くなった人の成仏と気持ちいい仕返し。本当は生きているうちに叶えられたらいいのに、という切なさもありますが。
現実にあればいいのに、と思える漫画です。by つむりつむり- 0
悪くはないけど
問題があって無念な死を遂げた方々の魂の救済物という感じですが、面白くないわけではないけど特別何か新しいアイデアがあるか?と言われると何かどこかで見たような話が多いかな、という感じがしてしまいます。問題も、無念な内容もまぁ、よくあるかな、という感じです。実際の日常とはこのような問題が多いのかと思いますが。
by ウニウニケロヨン- 0
タイトルが
怖いけど、面白そうだから読んでみました。
先生の裏の顔が怖い!人格変わりすぎです。
だけどやることはそこまでひどくない。by ふきーこ- 0
本当にあったらいいのかも
あの世とこの世を行き来できる体質を活用してイジメた人達を更生するというユニークなお話です。弱いものイジメをする本当の理由って何なのかを改めて考えさせられます。何故イジメが楽しく感じる人がいるのか。人間の本能にそのようにプログラムされているのか。人間の野蛮さを今一度考えました。
by ピポカ- 0
無料分だけ読みました。こんな学校があったら心残りがあったひとも成仏しやすくていい。しかも、加害者側にきちんと罰が与えられるのは言い方わるいけど、ざまぁみろって思う。
by カイちー- 0
うん
こういう学校?があったらきっといじめとかで自殺した子どもとか成仏できてない人たちは報われるからこういうのがあってくれたらいいのにって思った。
by なたらまや- 0
意外でした
タイトルに「死導」とあったので、長らく、気になりながらも、「悪い生徒を先生が裁く系」?と思っていたのですが、実際に、無料分だけですが読んでみて、主人公である先生の人柄などに共感できました。
by youmekimi- 0
先生がんばれ
6話まで読みました。これからどんなお仕置きが待っているのか楽しみです。通常より一味変わった展開を期待します。
by しろりろりん- 0
怖いけど読みたくなる
グロデスクなところや、気持ち悪い所が有るけれど、因果応報、いじめた者も、苦しめば良いのにと思ってしまう。いろいろな霊を成仏させて欲しい。
by よつば1103- 0