【ネタバレあり】生徒死導【フルカラー版】のレビューと感想(5ページ目)
現実離れしてるけど、、、
現実にはあり得ない話だけど苛められて殺されたのだったら再教育してほしいよね!この世には成仏されない霊はたくさんあると思う。
by うかばない- 0
怖いけど・・・
ある学校に赴任してきた、若い女性教師。
校長先生も同僚の教師も一見穏やかそうで、ごく普通に
見えるのだけど、じつは、そこに通う生徒たちも
校長先生以外の教師も、すべて死者というのが
特異で不気味。
生徒たちの死には、それぞれ謎があって・・・。
最初の話を読んだ限りでは、そうとうにダークな内容で、
楽しく読めるという話ではない。
これでもかというほど残酷で、途中で
読むのが苦痛になった。
でも、それだからこそ、この若い女性の教師がワル連中
(こいつらは、本当に救いようのない悪党ども)を
因果応報の目に合わせるのも納得できるし、ある意味スカッと
する。
現実にも、こんないじめが横行しているんだろうな~。
TV時代劇の「必殺シリーズ」のように、
「晴らせぬ恨み晴らしてください。」
という感じかな。
これからどんなケースが出てくるのか気になるので、
とりあえず次話も読んでみます。by kilala- 1
いじめっ子を成敗したい
ニュースなどで報道されるいじめ問題。内容を知ると、同じ目に遭わせて償いをさせたいと思うことがあります。そういった心情が反映されている作品でした。
by ふくふくちにゃん- 0
題名の由来が
物語の進行と共鳴しているような感じですね。
今後の展開が気になりますね。
他の生徒の話も読んでみたいですね。
13話までの感想。by けぷら- 0
いじめを受けた子が復讐できたとこまではちょっと怖いけどよかったなって思えますね。ただやっぱり反省はそう簡単には出来無いんだなと…辛いですね…私は読むのがしんどくてこの先続けることはできないですね。
by レモンチョコ- 0
多重人格?
主人公が、ただの真面目かと思ったらたまにサイコパスな感じになってそれが面白い。 生徒思いすぎるからか?
by 読書マン- 0
復讐劇
すかっとする復讐劇。
ちょっとやりすぎでグロテスクだが、エンターテイメントとして読んでいるのでほこっとするby けこたぐ- 0
なかなか
なかなか面白い設定の漫画だと思います。
でもこーゆう漫画って絶対悲しい場面とかあるからな〜読んでて切なくなってしまう。by りえ86- 0
いじめが原因で亡くなった人が成仏するためにいじめていた生徒たちを再教育!!! 成仏したあとすぐに、生徒たちが早く縄ほどけくそばばあ的な発言していたところ、全然反省の色が見えない。再教育の開始ー!!!死ぬまで自分たちがやったことをブーメランになって返ってくるのはスカッとする。ざまぁ!!!
by YSL- 0
タイトルからめちゃくちゃ気になったが、本当は亡くなっているが、成仏できない生徒たちを指導していく先生が少しかっこいい。
by baruboa- 0