みんなのレビューと感想「姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.2 評価:3.2 95件
評価5 13% 12
評価4 24% 23
評価3 37% 35
評価2 23% 22
評価1 3% 3
51 - 60件目/全95件

ネタバレ レビューを表示する

主人公は素直な良い子なのだけれども。
    お姉さん、妹に色々と押し付けてきて、挙げ句に婚約者を押し付けるとか、何なの?
    ワガママすぎない?
    釈然としないところはあるけど、婚約者も優しく良い人なので、救われます。

by epen

惹かれない

絵が可愛いかったので試しに読んでみました。ですが、あんまり内容に惹かれないというか、、薄っぺらいありきたりな設定かな

現実に出来ない事が

何でも出来る魔法という社会。
    作者の造りたい放題。ルールも何もかも。
    現実とかけ離れた物語だから楽しめるかな。

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

なんでもすぐに飽きてしまう姉のお下がりを使っていた妹。
    ついには婚約者までお下がり⁈
    なのに姉は妹を悪者にして悲劇のヒロイン気取ってるなんて、ワガママも良い加減にして欲しいですね!
    妹は頑張り屋さんで時を戻す魔法でみんなを助けて聖女と呼ばれるようになった。

姉が結構わがまま…妹は本当にいい子!

ネタバレ レビューを表示する

姉は妹の魔術師としての力の差を感じていた。妹が魔法オタクなことをいいことに、社交界でやりたい放題・言いたい放題!妹は悪者にされたのよね。
    でも、田舎が嫌いな姉の代わりに妹が辺境伯様の婚約者になることに。そこで白狐の親子と切られた神木を魔法で直したよ!それなのに、姉から散々悪く言われ、ウワサされて。王子が怒鳴り込んでくるのも酷い!神木を繋げるのは危なかったのに!
    まぁでも、姉と王子はそれぞれ罰を受けて良かった〜。この魔法は特別で、それを習う者もいる⁈
    辺境伯様の恋心にも気がついてきた妹さん!2人で幸せになって欲しいなぁ。

主人公は

ネタバレ レビューを表示する

本当いい子なんだけどちょっと鈍感で性格のキツイ女や余裕のない人にはイラっとするだろうなと思った。姉も元は悪い人ではなかったが主人公の才能に嫉妬し歪んでしまった

ネタバレ レビューを表示する

うーん、どうだろう。姉はすごくきれいに描かれているし、気持ちもわからないでもないけど、物語に入り込めないかな。

by qbb

異世界ものは、いつも羨ましいスキルをお持ちで!絵も楽しく可愛くストーリーもワクワクしてサクサク読み進めています!おススメです!

ネタバレ レビューを表示する

ふんわりしたヒロインは好ましいのですが。
    色なしのメイン2人、髪型も似てるのでもう少し書き分けして欲しい。

by 花嵐

怒涛の展開ですな

読み始めたばかりです。いろんな人がいろんなことでわちゃわちゃしてます・・・。読みかえさないとよくわからん。でもまあ、以外と楽しめます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー