みんなのレビューと感想「姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEWだんだん絵が。。。
最初は比較的絵も細かく丁寧に書き込まれ、ストーリーも面白いかなぁと思っていたのですが、無料分の後半になってくると、背景もモブの方達もシンプルでちょっと雑に感じる絵になってきました。ストーリーも薄くなったように感じました。課金してまでは読まないかなあ。
by おほち-
NEW段々とわけわからなくなる
最初は姉に面倒を押しつけられて、ついでに婚約者も押しつけられた主人公が辺境で幸せになるという分かりやすいストーリーだったのですが、突然、登場人物が増え、話がごちゃごちゃし出して、あげくの果てにはなぜか姉と共闘しており、一体どういう方向に行きたかったのか謎です。
ただの恋愛ファンタジーではなかったのかな?アクション的な方だったのかな?
姉も凄い悪女っぽかったのに、牢屋から出てきたらなんか普通に味方に混じってるし。主人公も初めは力が強い聖女、みたいな扱いだったけれど、ニックたちが出てきてからはあまり強さも特別感も感じず、ちょっとがっかり。
と無料分の感想です。課金は残念ながらなしです。by ムギピザ-
紙芝居みたいな場面展開(うまく例えられない)で簡潔な漫画。
主人公は善良で有能だが無邪気に人をイラつかせるタイプかも?
婚約者は強く優しい。
その周りには失礼な人しかいないし衛兵は働かず領主にのみ戦わせ、土地を潤した領主の婚約者を悪様に言い咎められることなく反省も謝罪もせず皆笑顔で仲良くなり、盗賊が私欲で御神木切って街に魔物を放っても即改心したとされて罪には問われず働ける国の話らしい。
6話くらいまでは妹の有能さを示す話で、それ以後また難癖つける人物や姉が絡んで話進むのかな?
表紙の絵は上手いが中の絵は少し劣るように思いましたby うさこっつ-
ハッピーエンド期待!
努力が身を結ぶ日がきますように!単純そうなお姉様にも色々思うところがありそうで?先が楽しみ!願わくば皆仲良く未来に向かってほしいなー。
by ぷぷぷりんりん-
飽き性にも程がある‥縁談だよ?物だけじゃなくて、人それも縁談相手、婚約者も見飽きたって‼️わがまますぎる‼️
自分が一番なんだろうけど‥。
妹の素直さが救いです。
うーんって思う所はありますが、楽しく読んでますby 梨花。-
ちょっとあきる
似た様なストーリーが沢山あるので、よんでいるうちに飽きてきます。無料分まで読みましたが、姉妹はそんなに仲が悪いわけではないようです。ほんわか話が進む感じがしました。
by やゆよわい-
やばい!!、
お姉ちゃん、飽き性がすぎるよwwww
でも、旦那様になる人優しそうだしイケメンだからよかったのか、、?by みみおおろみ-
絵は可愛い
良くある姉が妹の悪い噂を流して自分がいい思いをする系のお話。で、結局妹の方が力が強く性格もいいので聖女と呼ばれる。
ひどいいじめとかはないので、そこは安心して読めます。
話がサクサク進んで展開が早いけど、
絵柄も似てるからこれはだれ?と途中でなったりします。さっぱりしすぎてて無料までで課金はないと思います。by でかぴ-
さっぱりした絵
お話しは、それなりに面白いのですが、画力が…
さっぱりした登場人物に、さっぱりしたお部屋。
せっかくの見どころであろう、ボスと思しき敵と戦うに至っては、何故か砂漠…
被害を抑えたい気持ちはわかるけど、まったく見応え、読み応えが無く…
と言いながら読んでますけど。
好みは分かれると思います。by のほほん生活-
全くわからない
面白さが全くわからないですし、そもそもストーリーが意味がわかりません。無料分まで読みましたが、この先を読むことはないと思います。
by りりおさん-