みんなのレビューと感想「姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)

画はキレイ目ですが線が細いです。男性も細い。ナヨって見えます。姉も自分勝手してそうでそうでもない?嫌いじゃないな。

ヒロインが・・・

まぁヒロインは心優しくてみんなに親切で、みたいなのがセオリーではあるけど、なんだろう、このヒロインにはどうしても可愛いと思えない。
    だからといって姉が好きだというわけでもないですが、無料分を読み続けるかどうかも少し悩むくらいには面白くないです。

あんなにひどい事されても、お姉さんが好きなんて。でも、その純粋さが、いろんな力になるのだろうね。姉、反省してもらいたい。

絵は奇麗なんだけどぉ・・

聖女ものは好みなのですが、この子は何となくのほほんとして可愛いんですが、
    おなじみのチートその再生魔法が意味不明というか微妙です。
    誰が今の魔法を撃ったのか良く判らない描写や、なぜ飽き症の姉様がイケメンを飽きたのか原因不明・・・
    姉と妹のヒロインとの関係も良く判りません。無料分までですが・・・
    何か良く判らない背景のまま、再生魔法がドチートで爆裂!
    もう少し展開に背景や説明のストーリーがあれば面白くなりそうな気がします。
    これでは無料分で放置で、☆2ですにゃぁw

無料分まで読ませていただきました!結局姉妹は仲直り?ということでしょうか…。お姉さんがちょっと拗らせてただけかな?

題名にひかれて無料分読みました。
    意地悪な姉、でもその姉が大切な妹。
    話の展開が唐突すぎてについていけず、この先読むのはいいかな。

わがままな姉にいろいろ振り回されるけど、それでも姉が大好きな妹。いろいろ突っ込みどころあるけど、続きが楽しみな作品。

タイトルから面白そうで、無料分で17話まで読みましたが、ここまでです。
    ストーリー展開がせわしなく、姉妹のこともまだ良くわかってないのに、謎の生き物が仲間になったり、いきなり悪役登場で、ついていけませんでした。

by eriot

私は好き

レビュー、低いんですよね。私は好きだけど。展開がコロコロ変わってストーリーが追いにくいからかな?
    絵も可愛いし、面白いと思うけどな。

無料分の途中まで読みました。飽きっぽい姉妹の代わりに結婚!なのになんでこんなことされなきゃいけないの?
    感謝してほしいくらい