【ネタバレあり】かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW美味しい予感がするのに
なんともじれったいというか、言葉の足りない二人ですね~
ローガン様の顔が恐いのがいけないのかな??(緊張で顔が強張っちゃうタイプかな)
でもローガン様は、ちゃんとフレイヤを気遣う言葉を口に出しているし、花をあげたりとか、それなりに努力はしているような。
「ローガン様は婚約者の姉のことが好き」という思い込みと、顔が恐いのは自分のことが気に入らないから、という思い込み...先入観で決めつけて、勝手に離縁に向けて動き出しちゃうヒロインには、読者としては、共感より先に反感を抱いてしまうかな...
お転婆で行動力があって、本来は魅力的な子だと思うので、好きな相手のことくらい、先入観でなく、ちゃんと見てあげてほしいな。by ヤマガラ-
NEW姉の代わりに嫁ぐとか
よくあるパターンだけれど 今回のは少し違うのね 主人公は政略結婚の相手のことは大好きなんだけど 多分 相手も主人公のこと好きなんだろうなぁ
でも、お互いに自分がどんな表情で人に接しているか分かってないからずっとすれ違っちゃってるby mic2pp-
NEW無料分読みました。
絵も綺麗でストーリーもふくだつで結婚しても2人の気持ちがどうなるか?2人が幸せになるか?ポイントで読みたいと思います。by えちさ-
NEW気になる展開
無料分を見ました。異世界とか、お姫様とか嫌いではないのですが、これからの展開が気になります。主人公の意志が少し弱いですが、流されそうで気になります。
by おばあちゃんちゃんこ-
NEW幼い頃からあこがれていた姉の婚約者といろいろあって結婚することになった主人公が、自分とはしぶしぶ結婚したんだと思いなかなか心を開く事ができなくて…でも他のお話のようにくよくよしないで離婚して生活できるように行動をおこしていく、というのが痛快で小気味良い感じ。
無料分が多いのもいい。ただ実は想い合ってる2人のようなんだけと。by ままママさん-
NEW勘違いぶりが楽しい
ヒロインの勘違いぶりと実行力がとっても楽しい作品です。
加えて溺愛しているにもかかわらずそれが反対の表情になってしまうので、いろいろと行き違いが!
なかなかない展開でとても楽しめます。by とんこ39-
NEW氷の騎士はわかりづらい
フレイヤは皇太子妃候補になった姉の代わりに、姉の元婚約者ローガンと婚約しました。ほんとはローガンの事が大好きなフレイヤですが、どうせローガンは姉の事が好きなのに皇太子のせいで自分と嫌々婚約したのだろうと思ってます。ローガンは顔に感情を出さないタイプなのでそう思ったようです。二人は結婚しますが、仮面夫婦のような生活にフレイヤは離婚を考えるようになります。ところが事実はそうではなかったのです。すれ違い夫婦は修正できるのでしょうか
by にゃにゃしま-
NEWよくわからない
クエストの為無料分だけ読みました。政略結婚みたいな感じ?なんだけど実は両想い。というよくあるけど面白そうな話ではあるけどリタイアします。個人的にはカタカナの名前って読みにくい。
by シウマイ045-
NEWクエストで読みました。
絶対両思いでしょー!!と
思わず突っ込んでしまいました(*^w^*)
いつ2人の気持ちがお互いにわかるのか続きが
気になります!by 白玉だんご-
NEWクエストから読みました。最初は、題名から面白そうなのかな?と、思いつつ評価が高くないので何かなと思ってました。
周りの状況から急な結婚になるが、ずっと好きな相手なのに気持ちが乗らない様子。王太子との婚姻で引き裂かれた姉カップルが気の毒で、、でも読み進むと
ほぼまともな会話なし!どういうこと?
主人公の自問自答に終始している。
それもまぁ否定的な後ろ向きで、、
読んだいて面白いはずない!
もう少し姉や大好きな夫に確かめるってないの?
賢い主人公ではないことだけはわかって、段々とおもしろさがなくなって行きました。by ベリー357-