みんなのレビューと感想「かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まだ最初の方しか読んでないですけど本当は男の子は最初から主人公が好きでお姉さんに相談してたとかのパターンないかな?!
by 国語-
イラストがくどくなくてキレイで見やすいです。無料分まで読みましたが、まだハマりきってなくて・・・もう少し無料だと後が続けやすいのにな。
by dhc-
話を聞かず行動力がありすぎる主人公
この作品、絵も綺麗で読みやすいのに思ったよりレビューが低め。なぜなのか。
ひとつ、ヒロインの魅力が少ない。華奢で可愛らしい姉と大柄で小さな頃から剣を振り回していた自分を比べ、劣等感を持っている。子供の頃から好きなローガン様と姉のことを考えると眉毛がハの字、そして特に決定的な事件があったわけでもないのに2人が恋仲だったと思い込み、さらに無理矢理引き裂かれて姉は王太子と、ローガン様は仕方なく自分と結婚させられたと思い込んでいる。
姉とすら話をきちんとせず、両親にも確認せず、結婚後も夫にきちんと話を聞かず思い込みで突っ走る。やたらと行動力だけはある。
ふたつ、これは題名にもなっているから仕方ないが、ローガン様言葉も足りなければ愛情表現もなさ過ぎ。あえて分かりにくいキャラにしているんでしょうね。
拗らせ過ぎて読者が疲れます。-
わけアリの政略結婚の2人ですが、胸きゅんありのストーリーにドキドキです。かと思えば切ないばかりではなく持ち前の行動力で自立の準備を始める主人公。しまいには犯人探しまで始まりました。同時進行で2人の関係が急展開したところで無料が終わりです!課金決定ですね。
by ぽちぽちゃ-
怖い顔
旦那様は怖い顔がデフォルトなのかと思ってしまいました。
お姉様の結婚式での、お祝いの言葉も裏があったのかと最初思っていました。by あめふれ-
すれ違い系の王道の展開ですが、ふたりともかわいくて仕方ない!キュンとするシーンがたくさんでこれから読み進めるのが楽しみです。
by CREAK-
こじらせ過ぎて、もどかしい!!笑
お互いの拗らせが凄くてもどかしい!!
思い遣っているのだから…早く気づいて!とページを巡るのも早るが故に続きが気になって仕方がないです。by KULO-
中々よいです
よくある話かと最初は思いましたが、主人公が予想以上に型破りで、変装しながらあちこち出歩くのが楽しいです!絵もきれいで読みやすい。
主人公の相手役の目が本当に冷たそうで怖いけど、これからどんどん変わっていくのかな?まだ無料分だけですが、先が楽しみです。by チョコミント党-
男の人ホントに無表情過ぎて確かに一緒にいたら勘違いすると納得の顔でした
無表情だけど行動など些細なところで表現がでるけど気づかないよねとフレイヤに感心、共感しながら読んでますby なぉなぁなぁ-
よくある話ではあるけど、ヒロインの思い込みでなかなか夫婦の距離が縮まらないもどかしさで一気に読んでしまった。
by 33やみ10-