みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました【フルカラー合本版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんとなく先が読めるストーリー展開ではあるものの、ツッコミ要素もあるので飽きずに読み進めることができます!

よくある転生系の話ですが、面白い。通常版も読みましたが、カラー版は見やすいです。続きが気になります。

無料分を読んでみました。転生モノですが、最近西洋風な魔法が使える世界への転生モノを良く読んでいたので、アジアンな感じが新鮮に思えます。
    絵が綺麗です。背景などは細かくはないけど、読みやすく感じます。
    ストーリーも面白そうだと思います。サッパリした性格で、行動力のあるヒロインに好感がもてます。

翠珠かわいい

二人の関係が焦ったい! 翠珠も海様もお互い気になってるはずなのに、なかなか先へ進まない。
    身分違いの恋も後宮の中なら、なんとかなりそうですが?

まさかまさかの

後宮から脱出しようと思ったのに皇帝に溺愛されてます!ついでに前世の記憶を使って飢饉も疫病も防ぎました!えっ?また私何かやっちゃいました?系の話かと思ったら皇帝が全然出てこない…。いや、海様が身分を隠した皇帝だという線もまだ捨てきれないか…?

フルカラー

フルカラーはキレイね。白黒版はけっこう読んでたから内容が面白いのを知ってるけど、…キレイだけど…内容が同じはずなのにフルカラーの背景が白の質素に感じるのか不思議と白黒版の方が面白く感じます。

by もも1

前世の記憶を取り戻し転生した先の未来を知ってしまった主人公の彼女。なんとかこれから起きる未来をさけるため脱出を試みるのだが、

ありきたりなゲームの世界に行くお話しですが、これは一味違います。
    まず、主人公が面白いところから始まります。

まだまだ

まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。

by QM

モノクロ版が完結しているので…

モノクロ版が完結しているので、誰憚ることなく、堂々とネタバレ及びツッコミをしたいと思います。
     大方の読者の皆様がお気付きのように、ヒロイン翠珠が想いを寄せる武官海志縁サマこそ、皇帝董文浩その人です、ちゃんちゃん!まあ、よく見ると、伏線はあちらこちらに張られているし、物語中盤で身元バレするので、それほどネタバレでもないのですが…。
     それよりツッコミたい!というか不思議なのは、なぜ転生者である翠珠が、海志縁=董文浩であることを、知らなかったのかということ…。だって、前世で「百花真愛」をやり込んでいたんでしょ?中でも崔国ルートは、お気に入りだったんでしょ?じゃあ、亡国の元皇帝が、海志縁だという情報は、絶対に開示されているはず。そんな重要な情報を伏せられたままで、乙女ゲームは攻略できないよね〜。
     フルカラー版は、モノクロ版より登場人物がやや幼く感じますが、アニメ化するとこんな感じかなーと、想像を膨らませながら読んでいます。少なくとも、志縁さまバージョンの赤っぽい髪色は、フルカラーならではの楽しみ♡
     翠珠の前世の記憶と知識を駆使して、死亡フラグを全てへし折り、無事ハピエンを迎える二人、めでたしめでたし…。けれども、何とこのお話には、続編が…続きは、ぜひ「弍」をどうぞ?!

by Mayaya