みんなのレビューと感想「夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

途中までは子どもは関係ないと思ってた

途中までは不倫相手の子どもは関係ないのだから、巻き込まないで欲しいと思ってた。
    子どもに罪はないと。
    でも、お話の中でこの子どもが、不倫って悪いこと?当事者(不倫してる同士)が幸せにしてれば問題ないんじゃない?と言った。
    その一言で、この子どもも狂ってると思った。
    不倫されてる家庭は幸せだと思うのか?
    その家庭の子どもは、お父さんがいなくても幸せにしていると思うのか?
    余りにも自己中過ぎる考え方で、ビックリした。
    自分たちが幸せなら、それで良い。なんて思える人は、愛語る資格さえない。
    三人まとめて、制裁がくだされるのを願う。

びっくりするほどの最低男

人生は一度きりなのにこんな裏切り夫に幸せな生活を狂わされるなんて…

主人公には少しも悪いところは無く、なんでこんなに辛い目にあわなくてはならないのか、読み進めるのも苦しい展開でした(男を見る目が無かった…といえばそれまでですが、高校生の頃から付き合っていて結婚までしたなんてふつうは羨ましいほど純愛でずっと裏切られているなんて思いもしないよ…)

まだ読み途中でこれから色々制裁が待っているのだろうけど、最低クズ男にはどうか灰も残らないくらいの苦しい罰をお与えくだされ。

自分を裏切った夫&不倫に全く罪悪感のない相手親子の結束を内側から揺さ振りたかったのかわからないけど、法的に正面から徹底的に叩けるよう親友が準備してくれてる傍らで、なんで深入りして接触するかな。。。確実に勝つためにヘタをうたないでほしいと思いますがまだ16話までしか読んでないので、これから立て直すのかな。不倫相手の息子の方はちょっと可哀そうな気もしますが、夫と不倫相手(広告からすると義母も含む?)はどん底に主人公の手で落ちてほしい。

タイトルにひかれて

「夫の家庭」ってどういうこっちゃ?と思って読み始めました。
    不倫の代償を法や慰謝料だけではなく、自らの手で夫と不倫相手の家族を壊すことで払わせる。
    サレ妻の復讐ものは多いけど、夫に同時進行で別の家庭があったっていう設定はめずらしい気がします。
    夫の罪の重さはただの不倫以上だよね…
    どうなっていくのか楽しみです!

クズ旦那に制裁を!

絵が綺麗で読むのが楽しみ。

高校時代からの付き合いで結婚、出産。出会って15年やのに他にも同級生の女と再会して不倫、二重の生活。不倫相手の高校生の息子は誰の子?

不倫旦那、気持ち悪い!
    2つの家庭を持って子供もいて。

無料分未だ途中ですが、
    高校生の子供に接触するんはやめて欲しい!
    さっさと離婚して旦那と不倫相手から慰謝料もらって新しい人生を歩んで素敵な人と幸せになって欲しい!

スッキリする展開を楽しみに待っています。

不倫の話はよくあるけど、これは内容が複雑で見応えがありました!
    まさかすべて義母の企みだったとはびっくり!
    みのりが制裁を加えた時はほんとスッキリしたけど、理子はあまり悪いと思ってなくて、自分のしたこと棚に上げて、みのりを責めるのはおかしいと思った。
    ただ、ドラマチックなストーリーで展開が早く、突っ込みどころはたくさんありました(笑)
    が、総合的にはおもしろかったです!

結末が楽しみ

広告でみて読んでみました。広告では義父(サレ妻の実父)が亡くなるのを待って離婚を切り出すような展開みたいだったのでその続きが見たくて今は毎日無料部分を読み続けてます。
    レビューを見ると、不倫相手の子まで復習に巻き込むのは・・・みたいな感想も見かけたけど、サレた側は選択の余地なく子供を巻き込むしなぁ~と思ったり。
    サレた側がスカッとする結末だと良いな。

by ♪nao

面白いです!

遺産目当てに結婚をして子供まで作って数十年待つなんて有り得なそうな展開が、自分の身近でも実際起こっているので、人ごととは思えず読み進めています。

スカっとする結末を期待しています!

展開早し話も面白い!

続きがまだまだ気になります。展開早しです。初めから金目当て?相手の気持ちは?事実がバレた時自分らさえ良ければいい?そんなわけないでしょう。グッジョブです。息子さん。

15話まで読み、新たな伏線?

不倫の復讐の中でもトップクラスで面白い(失礼?)気がします

15話までからの勝手な推測が当たる場合、旦那さんは本当にクズ以下ですよ
    最低すぎます

そんなクズと奥さんのことを影であのような表現をする不倫相手もよくないと思う
    事情があってもそれのせいで彼女を被害者のような同情目線で見ることは出来ない

復讐なんて良くないことだけど、奥さんの味方をしたいし、
    旦那さん中心に本当に気持ち悪いです

早くすっきりしたラストを見たいものです

by kei_:->