みんなのレビューと感想「夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 1,079件
評価5 37% 403
評価4 37% 402
評価3 21% 228
評価2 3% 36
評価1 1% 10

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,079件

面白そう

でも無料購読がない…
    少しだけでも中身がわかる様に無料購読つけて欲しいなぁ〜
    ポイント大事だから参考が欲しい

一般的な復讐劇とは違う

サレ妻の復讐話はよくあり、これも途中までは似たような経緯だったけど、まさかの相手の息子と、しかも夫と義母の長年に渡る計画結婚というのもまさかの展開で、もう止まらず一気見してしまいました。

by matchy

テレビドラマで観てハマり

テレビドラマで観てどっぷりハマり。
    コミックでも読んでみました。
    この手の話は、どうしても読んでしまいますね。汗。

ヒロインの復讐にスッキリ

ネタバレ レビューを表示する

ドラマをみて興味が出て読んでみた。
    本当にドラマのようなひどい夫と姑。ヒロインの復讐で胸がすっとする。これからの人生は幸せになってもらいたい。

by sakacho

ネタバレ レビューを表示する

30話の第一章?まで読み終わりました。

正直、あまりいい気持ちがしない。

義母が働いている家政婦さんのお仕事をぜんぶ奪って辞めさせるとか、
    陰湿すぎ。

(みのりの父親が手を回したのかどうかは分かりませんが)

高齢者が仕事を探すのがどれだけ大変なことか、
    ひどすぎ。

旦那と別れられたのは良かったけど、
    別に不倫相手と別れさせなくても、
    と思いました。

旦那は不倫相手のことは学生時代から本当に好きな人だったわけだし、
    始めは不倫だったとしても離婚したのだから、
    渉くんと産まれてきた子供と、ちゃんと家族になっても良かったんじゃ?

義母も旦那もみのりにそりゃあヒドイことをしてますけど、
    離婚した後どう生きていくのかは、2人が考えていくものなので。

結局、借金で首が回らなくなって、みのりの所にお金を借りに来たりしてるし。

仕事まで奪って復讐する必要があったとは、私は思えない。

不倫と裏切りと悪質な計画の代償にこの展開はいい気味だと、
    思う人も多いようだけど、
    私はなんか後味が悪かった。

by 夢★

韓国ドラマのような展開

よくある韓国ドラマのような展開ですが、ドキドキと真相が知りたい気持ちで、さくさく読んでしまいました。妻を騙す夫なんか最低。

広告から来ました。
    無料分を読み切ってポイント追加して読んでます。終わりが気になってしょうがないです。

とても良く書かれている作品だと思います、テーマが離婚や不倫なので、もちろん読んでいてハッピーになる内容ではないですが、主人公がめげずに復讐を企てるところが、ぜひ不倫した方にも安い慰謝料のみではなくて償いや後悔をしてほしいと思う気持ちが理解できてよかったです。ただ、ちょっとつめが甘いかなぁ。漫画だから上手くいったけれど、本当ならこれだけつめが甘いと復讐を完結する前に逃げられちゃうよ!もう少し巧妙にやらないと。途中まで、こんなに不倫相手が好きなのに、どうしてみのりと結婚したのかな?っと思っていたけれど、それにも実は理由があるんですね。15年も浮気されていて気が付かないのー?っとのコメントが目立ちますが、人を信じている人って自分の愛している人がまさかそんなことをするってこれっぽっちも考えない純粋な人もいるんですよ!

by Nanamtl

うーむ

最終話まで読みました
    あのシングルファザーの不適な笑みは何だったの?
    そこだけがモヤモヤしてます。

旦那…あかんでそれは

ネタバレ レビューを表示する

思った以上にドロドロ。
    序盤の理子との不倫わかったあたりから「 あぁ、これやばいぞ。 」って察した。
    不倫した旦那と理子もやばいけど、子供利用していくみのりもみのり。
    開いた口は塞がらなくなるけど、おもしろい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー