みんなのレビューと感想「夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫の家庭を壊すまで【タテヨミ】

爽快な不倫漫画

なかなか現実的ではないストーリー展開もありつつ、しっかり復讐が出来て主人公が
    幸せになっていくのはスッキリして良かった!

by 和傘

ただ騙していたじゃ無く計画だった

早い話が旦那と義母により騙されていた話だった。
    旦那は母親の言いなりで、「あの娘と結婚しなさい」と言われるがまま、高校生から10年付き合って結婚。
    男の子もうまれたけど、子供も3歳になったからそろそろ二人目が欲しい主人公まどかさんが、少しずつ旦那に違和感を感じ取るようになった。
    毎週火曜日の夜、旦那の欠かさない用事とは?
    ちょっとしたり綻びから、出てくる出てくる旦那の嘘、そこから義母の企み、そして10年も前から不倫していた相手の女性…に関する事実。

そこには旦那勇大の母親が30年に渡って計画した事実が明らかにされて行く。
    まどかさんはある大手のジュエリー会社の社長の子供だった事を義母親が知っていた。
    何故なら、社長宅の家政婦をしていたから。
    それこそまどかさんの母親と社長が不倫して出来た子供で、まどかさんの祖父が貰ったであろう大金狙い。
    息子の勇大も母親の計画に乗り、不倫相手もその計画を知っていた。

クズ旦那親子や不倫相手にモラルもへったくれも無いけれど、不倫相手には若い時に付き合っていた彼の子供がいた。
    親に似ずこの男の子が、思春期の多感な時に道を外れず、やがて社会人になって再び関わるであろう…(で再入荷待ちになる話し。)
    勇大の不倫相手は高校生から好きだった同級生だから、まどかさんも面識があるのを後で知る事に。
    兎に角二転三転して、勇大の子供を産むけど、息子の説得により勇大と別れる事を選択する。

まどかさんも息子の翼君を連れて、自分の住んでいた街を離れて行く。
    新しい街で慣れ始めた頃、元旦那勇大と母親がお金に困って、まどかさんを頼って来た。
    入るであろうまどかさんのお金をあてに借金しまくって、生活費にも困るようになったらしい。
    頭悪い、浅はかな人間の“取らぬ狸の皮算用”欲かくのは駄目だよ。

復讐するのはいーけど、矛先は旦那と女だけにしておいて
    相手の子供を巻き込むのはちょっと違うんじゃないかと…
    無料分だけなので先が知りたい!

by Sa~

一気に読んでしまいました!

不倫を扱ったものなので、当然ながら楽しい内容ではないのですけども、不倫ネタ基本嫌いな私が一気に読んでしまいました。少なくとも30話までの展開は納得できるものでした。
    一番酷いのが夫かと思いきや、実はその母親に端を発していたとは、ビックリしました。
    主人公が隠し子だったのはお約束な感じもしますが、それがなければこのお話は成立してないのでさもありなん。
    31話からの展開の方が渉くんがちょっと怖いですね。あと翼くんもどう変わっていくのか気になります。
    30話で完結してたら星5だったのですが、2部始まったので期待を込めて星4にしました。

うまく行ってほしい!

最低な夫!復讐がうまくいくようにと思っています。主人公がけっこうしたたかで、どんどん話が面白くなっていく。

by おぽp

広告から流れて読んでみました。なんだか面白くて一気読みしてしまいました。少し飽きてきたのですが、最後が気になるので読んでいきます。

一気に読んでしまいました

無料分まで読んだ後、レビューを見たらすごく気になる内容ばかりで一気に課金してしまいました。読み終えて思ったのは恐ろしい親子だなと。お金が絡むと怖いですね。第2シーズンも始まり、これからハッピーな展開になるんでしょうか?なさそうな気がしてならないです^^;
    続き楽しみにしてます♪

by adv

まだ10話までしか読んでないのですが、この先が楽しみ過ぎて、みなさんのレビューを見てしまいました!

あの優しそうな義母もグルだったなんてとんでもないですね。
    最後はヒロインが幸せになって欲しいです。

裏切りの代償

はじめから嘘だった?怖すぎる展開なのか?どこまでが計画なのか読んでいくうちに引き込まれる作品。それぞれの心の変化にも注目したい。自業自得とは…考えさせられる。

広告から

広告見て買っちゃいました。
    悪いのは旦那ってか義母?
    遺産目当てとか考えヤバすぎ。
    そんなことで結婚する?
    主人公も何も子供巻き込まなくてもなーって。
    クソ旦那と義母がどうなるか気になります。