みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

面白かったんだけど…

物語の最後について書いてるのでこれから読む人は飛ばしてね

最後まで読んで残念だったのが最後をハッピーエンドで終わらせるなら過去の世界で話を終結してほしかったかな?
    王を助けた代償にアイビーが現代に戻され偶然王が現代に転生してたので会えて良かったねはいいけど、
    過去の記憶が無い中でいかにして2人がその後幸せになったのかモヤモヤする
    過去の世界だから成り立ってた恋愛だったわけで、それを現代に置き換えると・・・
    その後どうなったんだ?みたいな
    番外編であと1話ほしかったな(笑)そうしたら案外すっきりしたかも

他の方のレビューにも度々出てくる王家の紋章とか天は赤い河のほとり等の人気作に近い世界観だったけど
    良かった点を挙げるなら、少ない話数で各事象を簡潔にまとめてたこととオールカラーだったことかな?
    絵柄も綺麗で私は全体としては読んでて楽しかった

某漫画を思い出す

かれこれ40年以上続いてる同じようなエジプトが舞台の漫画。現代と過去を行ったり来たり
    結果が気になるけど、それだけ年月が続くと読者も漫画家も歳をとる。結果は諦めた。この漫画は完結してるので先が楽しみです

歴史モノですが…

転生って描き方されてたけど、単純なタイムスリップじゃ無いの?…と序盤は混乱してしまった
    まぁ、読み進めて行くうちに、そんなのはどうでも良いと思える程面白いですよ
    歴史モノは、終わり方がある程度予想出来るんですが、それ故の切なさがずっと味わえる良い作品でした

ベタだけども

某作品と似てますが、こちらは最終話まで完成していることと、某作品に比べるとサクッと終わっているので読み易かったです。
    あと、ドキドキも良いのですが、やっぱりベタな話の流れはなんだかんだ安心して読めて良かったと思います。

by t19

フルカラーで絵が綺麗

表紙の絵が綺麗で興味を惹かれました。
    王家の紋章にそっくりだと言っている人もいらっしゃいますが、今時似たような作品だって沢山ありますし、これはこれでの魅力は十分にあると思います。何よりフルカラーで絵が綺麗なので王家の紋章よりこちらのほうが見やすいかもしれません。

by ru-ra

絵がすごくキレイで読みやすかったです🎵
    ストーリーも面白く、惹き込まれてしまいました✨
    ただ、ビフィスはアイビーを一途に愛しているのですが、アイビーが帰ってしまった後、複数の女の人と閨を共にしていたのがイヤだったなぁー😢

気になる!

五年も不在だった最愛の人と再開し、ストーリーは進んでいきます。似たような作品を読んだことありますが、内容はともかく絵も素敵です!

女性におすすめ!

現代の女のコがファラオの時代まで遡って生きていく設定が面白いと思いました。辛抱強く生きてほしいです。

続きが気になる!

ネフェルタリ可愛い上に超優秀で好きになるよねー。再会した瞬間にアイビーの正体が分かっちゃうなんてところが素敵だった!

20年以上昔に読んだ『王家の紋章』とストーリーが本当によく似ていました。時代ものはとても好きなので、昔を懐かしく思いながら無料分が終わっても読み続けると思います。