みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

どうなるの?

いい意味で最後に向かっていきました。
    展開が予想外過ぎて、まさかの最後。
    主人公も芯があって見ていて応援したくなる感じ?

まさかのエジプト

魔法が存在したり、昔のヨーロッパみたいだだたりする異世界転生はもう飽きた人にはいいのかも??私はあんまり好みじゃないけど。

6話まで読了。
    カラー絵はとても美しいのですが、ストーリーの運びが不自然で読んでいて気になりました。

面白かったんだけど…

物語の最後について書いてるのでこれから読む人は飛ばしてね

最後まで読んで残念だったのが最後をハッピーエンドで終わらせるなら過去の世界で話を終結してほしかったかな?
    王を助けた代償にアイビーが現代に戻され偶然王が現代に転生してたので会えて良かったねはいいけど、
    過去の記憶が無い中でいかにして2人がその後幸せになったのかモヤモヤする
    過去の世界だから成り立ってた恋愛だったわけで、それを現代に置き換えると・・・
    その後どうなったんだ?みたいな
    番外編であと1話ほしかったな(笑)そうしたら案外すっきりしたかも

他の方のレビューにも度々出てくる王家の紋章とか天は赤い河のほとり等の人気作に近い世界観だったけど
    良かった点を挙げるなら、少ない話数で各事象を簡潔にまとめてたこととオールカラーだったことかな?
    絵柄も綺麗で私は全体としては読んでて楽しかった

20年以上昔に読んだ『王家の紋章』とストーリーが本当によく似ていました。時代ものはとても好きなので、昔を懐かしく思いながら無料分が終わっても読み続けると思います。

絶対

王家の紋章、思い出しますよね~。この作品はこの作品で、別の作品だと思いますが。今も昔も、タイムスリップものは廃れないなぁ。

by MANTA

古代エジプト好きなので…

少々微妙な感じですな。
    某おんなじ感じの漫画を愛読してたので、作者さんの勉強具合が…。
    まぁ、某漫画の作者さんが異常なエジプト好きなのかも知れませんが…

どうなる?

王家の紋章に似てるなあ、と少し思いました。このあと、タイムスリップを繰り返したりするのかな?気になります…。

良かった〜

たくさんの方がレビューで「王家の〇〇」に似ていると書かれていますが、古代エジプトにタイムスリップを題材にする漫画はどうしてもそちらに気が入ってしまいますね。
    「この王様すごい…」というタイトルが合わないくらい、読み進む毎に感動して、毎日無料を待てずに一気に完読しました!絵も綺麗で読みやすかったです。
    現代版での続きが読みたいです。
    ただ最後に残念だったのは、古代でも二人で幸せになって欲しかった…つらかった…。
    そんな終わり方もこのストーリーの魅力なんですけどね。
    しばらく余韻に浸ります。
    素敵な作品をありがとうございました!

読みづらい

素敵な話なんだろうし、絵も綺麗だと思いますが、説明が、多すぎ。読みにくい。話は進まないし。転生ものは大好きなんだけど、忠実なところは求めてないの。それっぽい世界観でいいのよ、むしろ古代世界史好きだからなんか好きじゃない。