みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

フルカラーで絵が綺麗

表紙の絵が綺麗で興味を惹かれました。
    王家の紋章にそっくりだと言っている人もいらっしゃいますが、今時似たような作品だって沢山ありますし、これはこれでの魅力は十分にあると思います。何よりフルカラーで絵が綺麗なので王家の紋章よりこちらのほうが見やすいかもしれません。

by ru-ra

既視感が…

もうちょっと上手に「王家の○○」をオマージュして欲しかった。この設定かぶりはパクりを疑われてしまうのでは?って思った。
    設定の詰めが甘く、ヒロイン補正がすごい。
    ラムセス2世の時代は好きなんですけど、これはないです。

絵がキレイでエジプトの昔編は初めてで読み始めました。現代とエジプト時代を行ききする、アイビー。内容が難しくてやめました…

まだ読みたい!

昔はまった“王家の◯◯しょう”に似てる!と、思って読み始めましたが、それとは違う魅力にはまり始めました♡
    アイビーは、現代でビヒィスの生まれかわり!?と出会ったところで終わりましたが、他の登場人物らしい人も、過去の記憶を持っているのか…。このあとの続きも気になります♪ そして、古代エジプトのビヒィスは、アイビーのことを忘れてしまったのでしょうか!? 終わってもなお、気になることばかりです。もうこれで、全てが終わってしまったのでしょうか。淋しいです。

王様だったら良くね?だってお金もあるし権力もあるもーんって思うけど転生前に戻りたいよな…………………

ん?

最初、王家の紋章と同じ設定?という印象でしたので、思わず、皆さんの感想を読んでしまいました。
    皆さん、同じ思いの方がたくさんでした。
    モチロン、違う展開のようですし、完結してる点は嬉しい。
    機会があれば、最後まで読んでみたい気がします。

うすっぺらくない

溺愛ものって、なんでこの子が?っていうようなフツーの女の子が主人公っていうのが多いけど、これは主人公の知識がしっかりあって、知的で可愛くてとても魅力的。エジプトや周辺の国との関係や、当時の女性が物のようにの扱われていたりなど、現代とは違う価値観もちゃんと描かれていて、ご都合主義のファンタジーではなく、骨太のお話だと思います。読み応えあってとても面白い。エジプトの衣装もとても素敵だし、ラムセス二世もめっちゃかっこいいです。

絵はちょっと苦手だが、なかなかに面白いと思いました。まだ読み始めたばかりですが今後の展開が気になる…読み進めていくつもり。

絵が綺麗

エジプトの王様とタイムスリップした主人公のはなしで、展開がワクワクする。主人公が健気に頑張る姿が良い。

以前読んだ内容と似てるのかな?

私が子どもの頃に読んでいた話と似過ぎてます💦
    これからの展開で変わっていくのかな?