みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/08 11:59 まで
王様だったら良くね?だってお金もあるし権力もあるもーんって思うけど転生前に戻りたいよな…………………
by ぽへへえ- 0
ん?
最初、王家の紋章と同じ設定?という印象でしたので、思わず、皆さんの感想を読んでしまいました。
皆さん、同じ思いの方がたくさんでした。
モチロン、違う展開のようですし、完結してる点は嬉しい。
機会があれば、最後まで読んでみたい気がします。by SNOOPYがすき- 3
うすっぺらくない
溺愛ものって、なんでこの子が?っていうようなフツーの女の子が主人公っていうのが多いけど、これは主人公の知識がしっかりあって、知的で可愛くてとても魅力的。エジプトや周辺の国との関係や、当時の女性が物のようにの扱われていたりなど、現代とは違う価値観もちゃんと描かれていて、ご都合主義のファンタジーではなく、骨太のお話だと思います。読み応えあってとても面白い。エジプトの衣装もとても素敵だし、ラムセス二世もめっちゃかっこいいです。
by ぼどのね- 4
絵はちょっと苦手だが、なかなかに面白いと思いました。まだ読み始めたばかりですが今後の展開が気になる…読み進めていくつもり。
by はすみりん- 0
絵が綺麗
エジプトの王様とタイムスリップした主人公のはなしで、展開がワクワクする。主人公が健気に頑張る姿が良い。
by モコチョコさん- 0
以前読んだ内容と似てるのかな?
私が子どもの頃に読んでいた話と似過ぎてます💦
これからの展開で変わっていくのかな?by luna20111008- 1
絵が綺麗
絵が素敵で読み始めました。内容は、見たことある漫画に似てる気がしますが、今後どうなるか楽しみで、もう少し読みたいです。
by ゆーのんピグピグ- 1
どんな展開になるかなー?
まだ無料分のみ。ヒッタイトとエジプトを行き来する~って話は過去にもあるけど、エジプトストーリー好きなんだよなぁ。
by アルトus- 0
力強いエジプト描写
ビフィスがほんとにエジプト王って感じの迫力(語彙力)
2回目のタイムスリップの時に変装していたのに一目でアイビーだと見抜いていたビフィスはさすがですし、すごく嬉しかった。
すぐに言わなかったところと明かしたタイミングも好きです。
ただ、苦手な人もいると思うのですが、ビフィスはアイビーを愛していて一途ではあるのですが、王様でもあるため、アイビーが一度現実に戻ってから再会するまでの間に閨の描写があり、1人の女性との露骨なベッドシーン(喘ぎ有り)と他者で交わされる会話の中で、ベッドを共にした女が一夜以上を欲しがるそぶりを見せると容赦なく捨てられるという描写があるので、そういう行為が毎度のことなのが知らされます。
よって、立場上仕方がないし、もともと王族(それも古代エジプト)なのでそういう価値観なんでしょうけど、ヒロインを愛してからは身も心もヒロイン一択でいて欲しい勢にはちと辛い展開がある事を念頭に入れておいて下さい。
私は苦手勢なのでちょっとショックを受けました。by のりすみ- 3
王家の紋章に似ています。おもしろいです。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0