みんなのレビューと感想「静かなるドン ― もうひとつの最終章 ―」(ネタバレ非表示)
NEW漫画だと
このテレビドラマが好きで見てました。漫画は読んだ事がなくて、無料だったので読みましたが何か面白さに欠けてました。途中まで読みましたが課金してまでは読まないと思います。
by おうしゃん-
ヤクザファンタジー再来
続編が出ていたとはしらなかった。どうやら2023年に連載していたらしい。新田先生、御年70歳の作品である。画力の劣化に目を瞑れば懐かしい面々が活躍するヤクザファンタジーが令和の時代に蘇った。
by カブキモノ-
なんか見ちゃう
このドンさんの不思議な魅力に引きずられて、つい見ちゃいます。
ヤクザを肯定はしないけど、男気のある、意志の強い男はかっこいい。
優しいけど・・・ふにゃふにゃした責任感のない草食系の男子が増えてる中 、また、ワルはとことんワルさが増し、サイコパス、ゲス・クズも増えてる中、芯の通った男気は小気味良い。コミカルな中にキラッと光るのが痛快。by すかーれっと みらー-
懐かしい
ドラマで見ていた世代です。
面白かった記憶から漫画を見つけて読みました。
基本のストーリーはそのままで、その続きを読むことができて面白いです。
時間の流れも丁度よく進んでいて年を重ねた登場人物や時代の流れも含まれていて今時感も感じられるので、続きを楽しみにしています。by みーみーみーミーミーミー-
最後は
行き着く最後はヤクザ界の合法化なのか、ヤクザ界の消滅なのか、どちらにせよ先が気になってたまりません。星5つですっ。
by .ち-
好きな作品です。
有名な作品ですが、それぞれのキャラクターに魅力があって、飽きずに読めました。静也の恋愛がどうなるのか気になります。
by さくのり-
続きがあったとは知りませんでした!
個人的には鳴門さんと龍宝が好きです。
奥が深い作品です。by liliy a-
読まないジャンルの漫画だけど、タイトルだけなぜか知っていて読みました。ヤクザものってたくさんあるけど、これにはオリジナリティを感じます。
by さと1996-
静かなるドンの令和版とのことで、昔、静かなるドンのドラマを見ていたのを思い出しました。大筋は変わらず、懐かしいくなりました。
by K^_^-
続編とな!?
絵のタッチが意外と濃く無くて、少女マンガ派の私も抵抗なく読める作品⭐︎
評判通り面白いです╰(*´︶`*)╯by コバルとブルー-