みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
呪いのシリーズ、おもしろいです。
お人形がいいキャラになってますよね。
読みながら人間って怖いって思う内容もありますねby 匿名希望- 0
少しダークな世界観が好きです。依頼人された仕事をこなすという点では毎回同じですが、様々な人間模様や心情が描かれており、次が気になってしまいます。
by mulksak- 0
考えさせられる
誰もが思ってるかもしれない、自分に不都合な相手。辛い毎日だったとき、そんな誘いがあったなら、自分はどうするのかなー?と単純だけど思ってしまいました。結局、辛い思いや、思い通りにならない人間関係は自分で向き合うしかないんだろうなと考えさせられました。
悪いことをしていない人でも恨まれていたら殺されてしまうので、なんだかなぁと思いつつ、主人公の過去など気になります。
昭和感がいい
私の年代には懐かしくて、楽しめます。全話無料なのもありがたいです。
昔の漫画の方が、ストーリーに奥行きがあっていいなぁーと思いました。by 現実逃避中- 0
呪術師
読んで見てストーリーに驚きました。呪術師?呪術師が寿命の10年を差し出して願いを叶える。読んだら面白くて、ビックリ。呪術師のカイと魂が宿った女の子のお人形の会話は思いやりが有って癒されます。
by 稚花- 0
マリーちゃんが可愛い(^^)
曽弥まさこ先生の作品が好きです(^^)
特にこのシリーズはお人形のマリーちゃんが、いい味出してます♥︎
カイとのやり取りに思わずほっこり♪by 匿名希望- 0
この怪しげで不思議な雰囲気がすごく良いです。ハマります。人間の業って深いなぁ。寿命と引き換えに、というのが悪魔との取引のようで、何者なのか妖しさが増します
日常に潜む闇の部分を垣間見れます。
まだ途中ですが、復讐の対象者が本当に悪い人たちなのでスカッとします。
こ◯しちゃうのは‥と思うこともあったけど相手もこ◯す気できているので自業自得ですね。
カイ先生とマリーちゃんのコンビも良き。by 匿名希望- 0
寿命がもったいない
対価が寿命10年、、、短編だから読みやすいし、内容が良い意味で薄いからいい。当たり前だけど、幸せになるパターンは少ない。
by みゆママ☆- 0