みんなのレビューと感想「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 39話まで配信中(50pt / 話)
社内コスプレ!
夢のような言葉です。
どんな業種でも「可能」とはいかなくても。
少しずつ増えてくれたらなぁと思います。
例えば、日本人はスーパーのレジなど、制服、髪型、化粧、アクセサリーなど
細かい基準〈ルール〉が在ると思うけれど、
アメリカあたりに行くと、レジの人の姿があまりにも「ラフ」なので
驚きます!
でも実際、仕事さえきっちりしてくれればよほど酷い恰好でなければ、
「個性」の範囲なら、自由な服装は許されてもいいとおもいます。
こうした「厳しさ」というのは、人を見かけで判断してしまう、という気質を作ることにもなります。
この作品を読んでいて、常識に囚われて生きてることに疑問を感じる人は多いと感じました。by ロンソン-
ドラマ化しそう
広告から来たました。
あっさりしてて、依頼人ごとにすっきり解決もして読みやすいです。
事務所が推したいタレントを愛ちゃん役で深夜ドラマ化とかしそう。by なななななな000-
面白いです。
プログラミング分からなくても楽しめます。ドラマ化したらヒットしそう。
by meg-jaian-
漫画のタイトルがフザケていたので、内容にはあまり期待していませんでしたが、意外にテンポ良く、サクサク読めました。
by KUMAKUMA-
やっと
やっとこのサイトで読むことができました。
他のところにあって、ここにも入らないかなと思ってました。
兎に角面白いです。主人公が独特。by ヴィオラさん-
日常にありがちな憂鬱
社内の管理システムを一人でこなすという至難の業をとても描かれていて、現代の社会を上手く表している漫画。経営者の方達に特に読んで欲しい。
by kick2-
あるある!
社会人あるあると、コスプレは会社では現代社会においてはまだあまり受け入れられていない気がします...が、そこはさておいてもストーリーは面白いです!共感できる部分がたくさん!面白い!
by まるまるころころりん-
こんな会社あるの?
こんなに素晴らしい才能があるのに、首切られるって、こんなひどい会社、本当にあるの?
裁判沙汰になってもおかしくない。
負けないで頑張って欲しい。
先が気になります!by 秋うさぎ-
まず最初の数ページでムリ。
「サキュバスコス」とかって、あんなケツ出した格好で仕事なんて解雇に決まってんだろw
しかも28才なんて、若くもないのなんか見せんなよ…自分若いと思ってんのか?きっっつ!by さくら咲-
初めて購入しました。
漫画をネット経由で初めて購入しました。
元気付けられる漫画でプログラミングをはじめてみたくなりますね。by noriz-