【ネタバレあり】辻占売のレビューと感想(4ページ目)
謎の少年と
謎の少年と占い師さんの話。占い師さんが年代関係なく色々な場所に出没してるのでもしかしたら2人ともこの世の人ではないのかなぁ、と考察しながら見ています。
by まあLion- 0
ふしぎがいっぱい
最初は、いい話しかなぁって思ってました。
ですが、不思議といっしょに怖さも時々あるのに気付きました。by わかばまぁく- 0
優しい話
逃げてるおじさんが、実はライオンで…と言う話をリアルタイムで読んで短くても伝わる話に感動しました。…掲載誌、流転の漫画ですので今は電子に頼ってしまっています。
by 三輪- 0
数話で、読み切り形式で続いていくので、家事の合間に読みやすい。閑もみのぶも、飄々としたかんじが落ち着きます。
by けんけんけけけ- 0
貴重な漫画☆。
絵は少し古いですが、不思議な話、悲しい話もあれば感動して泣ける話もあり、紙媒体で買って、実際に手に取って読んでも良いくらい、極めて貴重な作品だと思います。
by 直江嬢。- 0
登場人物が皆心優しい
短編集のようになっていて、どの話も登場人物が心優しく、読んでいて暖かい気持ちになります。泣ける話もいくつもありました。池田さとみさんの絵の目の優しさも印象的です。
by MM7- 0
とても心が温まる話
人間なのか、神なのか、不思議な主人公です。
一つ一つの話に、人間の良い部分と悪い部分がよく表現されています。
不思議な力で、行く末が見えてしまう主人公が、ヒントを出したり、警告したりと、様々な物語が読めるのでオススメです。by ごあ- 0
こういう雰囲気好きです♪ただ市長ってこんな乱暴なことできないよ〜すごく周りの目を気にして市民にはいい顔するもんだよ!ちょっとリアリティにかけるなぁ。
by たさん- 0
霊界との交信、シックスセンスの世界です。オムニバスですが、毎回残される人への思い、逝く人への思いが温かさに溢れていて、泣ける話も多数あり。
by chikoちゃん- 1
引き込まれる
切なかったり、ほっこりしたり
悲しかったり、色んなの感情を
引き出してくれる。
ホラーって言うかヒューマンな感じ。
閑さんに占って欲しいような
欲しくないような。
心の闇を見透かされちゃうようで
ちょっと困るな~by ミカサト- 1