【ネタバレあり】辻占売のレビューと感想(4ページ目)

辻占売

貴重な漫画☆。

絵は少し古いですが、不思議な話、悲しい話もあれば感動して泣ける話もあり、紙媒体で買って、実際に手に取って読んでも良いくらい、極めて貴重な作品だと思います。

登場人物が皆心優しい

短編集のようになっていて、どの話も登場人物が心優しく、読んでいて暖かい気持ちになります。泣ける話もいくつもありました。池田さとみさんの絵の目の優しさも印象的です。

by MM7

とても心が温まる話

人間なのか、神なのか、不思議な主人公です。
    一つ一つの話に、人間の良い部分と悪い部分がよく表現されています。
    不思議な力で、行く末が見えてしまう主人公が、ヒントを出したり、警告したりと、様々な物語が読めるのでオススメです。

by ごあ

こういう雰囲気好きです♪ただ市長ってこんな乱暴なことできないよ〜すごく周りの目を気にして市民にはいい顔するもんだよ!ちょっとリアリティにかけるなぁ。

霊界との交信、シックスセンスの世界です。オムニバスですが、毎回残される人への思い、逝く人への思いが温かさに溢れていて、泣ける話も多数あり。

引き込まれる

切なかったり、ほっこりしたり
    悲しかったり、色んなの感情を
    引き出してくれる。
    ホラーって言うかヒューマンな感じ。
    閑さんに占って欲しいような
    欲しくないような。
    心の闇を見透かされちゃうようで
    ちょっと困るな~

面白いですね

時をかける少女のおじ様バージョンかな?
     現世と異次元をつなぐ
    本来、現世の結果はいじってはいけない。
    しかし、人は
     あのときの判断に長く苦しむ。
    この漫画は、人の心の隙間を多少なりとも
    埋めてくれる気がする。

by NWA

小さな短編になっているので読みやすくて良いです。思ってた以上に心温まる作品が多くてほっこりしつつ、不思議な世界でサクサク読んでしまいます。

不思議なお話

掴みどころがなくて、読んでいても何となくフワフワした理解しか出来ない感じです。多分、最初からいろんな伏線が入っているから物語の全容が見えない状態だと理解が追い付かないのかもしれないけど個人的には合わなかったかな。

素晴らしい愛を感じる

絵もストーリーもきれいで凄く温かい漫画。占い師さんがあまりに温かく大きくて、心が温かくなる。弟として一緒に暮らせるようになって守られてる子は眼が見えないのはその力のせいかな。光の手を持つ女の子も。性格がとってもいい。自分がいつしか歪んでしまってないかと、こんなふうに自然体で温かく強い人でいれたらと思う。愛って一言ではいえないけど、原点に戻れば単純に人を喜ばせたり、心配しなくて大丈夫だよって安心させて。心を良い方に持っていってくれて笑顔にさせたり、危険からはアドバイス的な一言で知らせてくれて守ってくれたり、医者も占い師もそうだけど、本当はそういう愛のもと人を救ってくれるものじゃないのかな。私の側にもこんな占い師さんみたいな人いてくれたらと、願う。出逢いたい。